用熱咖啡潑店員的42歲華人女子被抓著了(組圖)



華人女子雷琴(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年5月5日訊】加拿大多倫多警方昨天發布消息說,幾天前在星巴克店內用熱飲潑店員後逃跑的嫌疑犯已經被捕,她就是家住多倫多市的華人女子雷琴(Qin Lei,音譯),她被控以持武器傷人的罪名,將會於6月13日在多倫多市舊市議會法庭過堂。


警方發布的視頻截圖(圖片來源:網路截圖)

據報導,3月30日下午12點10分左右,多倫多警方接到報案,稱在位於1005 King Street West的星巴克店內發生一起故意傷害案件。

一名女子插隊向店員索要一杯熱水,結果被店員要求必須排隊等候。隨後這名女子向店員潑灑了一杯「滾燙的液體」,並立刻逃離現場。

警方隨後發布消息徵集線索,對這名女子的描述是:亞裔,身高5英尺,中等身材,大約30到40歲,梳著馬尾辮,身穿長款加拿大鵝羽絨服,戴黑色太陽鏡,圍淺色圍巾。

向星å.´å…‹åº—员泼热饮的亚裔女子
向星巴克店員潑熱飲的華人女子(圖片來源你:視頻截圖)

調查人員稱,這名女子在星巴克自稱叫Cassie。並把在星巴克咖啡店拍攝到疑犯的視頻截取為圖片公布,面向民眾徵集線索。

這個消息鋪天蓋地的傳開後,憤怒的市民立刻開始人肉搜索,很快就有市民向警方提供了疑犯的線索,警方於5月2日晚7點將42歲的雷琴逮捕,她被控以持武器傷人的罪名,將於6月13日在多倫多市舊市議會法庭過堂。

這則新聞也分別在Twitter和Facebook上引發了廣泛關注,網友們紛紛指責這名女子的行為:

「我見過她,這人脾氣不咋地!」

「怎麼可以當著孩子的面兒做這種事?」

中國網友對此也是議論紛紛:

@blueface:「真給華人丟臉。」

@全面發展:「這種行為應該是典型的國內哪種不把服務人員當人的行為。關幾年教訓教訓。」

@brainless:「大陸『領導』到了民主國家確實要轉變思維,否則只有吃苦頭,或者回流了。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.