MLB震撼彈!傳奇球星鈴木一朗將暫別選手(組圖)


鈴木一朗在日、美職征戰27個球季,締造無數紀錄。
鈴木一朗在日、美職征戰27個球季,締造無數紀錄。(圖片來源:Getty Images)

西雅圖水手今天宣布44歲老將鈴木一朗將轉任球團特別顧問,本季剩餘的賽事不再以球員的身分出場,而一朗經紀人鮑格斯(John Boggs)表示,這並不代表鈴木一朗已經決定退休。

「我們必須確認一朗帶給球隊的所有價值,」水手隊總經理狄波托(Jerry Dipoto)對於一朗轉任特助一事表示,一朗雖然本季應該不會再出賽,他將轉換一個新角色,與球團一起努力。

狄波托認為,以一朗的輝煌成就、人格特質、獨特見解和工作倫理,對於年輕和資深的球員都有巨大的影響力。

鈴木一朗轉任球團特別顧問後,將被移出球隊25人名單,由小聯盟投手戈德爾(Erik Goeddel)遞補空缺。「謝謝你,一朗!」大聯盟官方推特這句話,引爆昨棒壇最大震撼彈,才剛回鍋水手2個月的44歲傳奇球星鈴木一朗,即起轉任球團特助顧問,今年不再出賽。

44歲傳奇轉任水手顧問

一朗在日、美職征戰27個球季,締造無數紀錄。
一朗在日、美職征戰27個球季,締造無數紀錄。(圖片來源:維基百科)

一朗在日、美職征戰27個球季,締造無數紀錄,今年與水手簽1年合約,續寫傳奇,還成為大聯盟史上最年長的開幕戰先發左外野手,沒想到水手昨宣布他轉行政職。

「過去2個月是我最快樂的時光。」一朗說:「我知道離開這天終究會來,但水手給我留下來的機會,而我傑出的隊友,對我的意義非凡,我也想幫助他們,這是想留下的主因,竭盡所能提供協助。」

不是退休但本季不出賽

MLB震撼!鈴木一朗暫別選手轉任特助。
MLB震撼!鈴木一朗暫別選手轉任特助。(圖片來源:維基百科)

不過,水手保留一朗明年恢復球員角色的可能性,由於水手、運動家明年3月將移師東京,打2場開幕戰,名單可擴至28人,一朗還有機會以選手之姿亮相;他現在也會隨隊,一如往常穿著球衣,進行賽前練習、參與球隊會議,唯一差別是本季不再出賽。

水手總管狄波托強調,一朗轉職不代表球員生涯結束,到了真要退休那天,會讓一朗以水手人身分褪下戰袍,但不是現在。一朗一番話也令人玩味,「當我拄起柺杖,就是該退休的時候。」

兩大遺憾冠軍戒與大谷

MLB震撼!鈴木一朗暫別選手轉任特助。
MLB震撼!鈴木一朗暫別選手轉任特助。(圖片來源:維基百科)

一朗2001年自日職挑戰大聯盟,從水手、洋基、馬林魚再回水手,出賽2651場、累積3089安、打擊率3成11,卻始終無望爭取世界大賽冠軍,生涯獨缺冠軍戒。

另個遺憾是無緣對決小他21歲的天使「二刀流」大谷翔平,大谷預定7日登板出戰水手,兩人卻無緣交手,一朗也說:「這是最失望的事,也絕對是我最想做的事。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.