「軍中妖姬」變滄桑 湯燦出獄照片首曝光(組圖)


湯燦被指為多位中共高官的情婦。(網路圖片)
湯燦被指為多位中共高官的情婦。(網路圖片)

【看中國2018年5月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)有「軍中妖姬」及高官「公共情婦」之稱的軍旅女歌手湯燦,自2011年12月被捕後傳出已出獄。近日,湯燦發朋友圈照片,往昔美艷的她盡顯滄桑和憔悴。

明鏡網創始人何頻5月6日於twitter發布一張失蹤逾6年、現年42歲的湯燦的最新照片,相片中一名穿紅裙、戴發箍的女子被指是湯燦,而在她身旁的男子據指是她的老師。

何頻在貼文中寫道:「我當時並不知道湯燦是誰,但是明鏡報導之後,遭到黑客攻擊,有人告知是(公安部前副部長)李東生干的。我當時沒有想到,這件事是(前中央政治局常委)周永康垮臺的序幕。今天得知湯燦回家了,好事,祝福她。」

香港《蘋果日報》隨後報導稱,照片是湯燦最近探望她老師的合照。

湯燦近照明顯變得滄桑和憔悴。(網路圖片)
湯燦近照明顯變得滄桑和憔悴。(網路圖片)

湯燦生於1975年,生於湖北恩施,原籍湖南株洲,1998年首次登陸央視春晚,2010年被中共北京軍區政治部戰友文工團特招入伍,獲文職級別三級(大校軍銜),2011年開始涉足影視界,但在她首部擔綱主演的中共特務題材電視劇播出前就突然從公眾視線中消失了。

早在2012年下半年,海外就開始流傳有關她被中共中紀委調查的消息,湯被指是眾多中共黨政軍高官的公共情婦,傳與湯燦有染的中共高官包括前中共政法委書記周永康,一力培養湯燦後將她獻給周永康的前中共央視副臺長、前中共公安部副部長李東生,與周永康共享湯燦的前中共重慶市委書記薄熙來,推薦湯燦進入中共北京軍區戰友文工團的前中共軍委副主席徐才厚,前中共總後勤部副部長谷俊山等。

此外,湯燦被曝為薄周兩人蒐集高層情報和打通要害關節,因此她成為周、薄密謀政變的核心人物。

2013年年初,自稱是湯燦好友的作家孫鑰洋,在微博稱湯燦於2013年前被批捕。此後,網上流傳湯因涉貪腐、性賄賂被判囚7年,在湖北某女子監獄服刑。

2015年1月,《財經》雜誌前副主編羅昌平在微博發帖稱,湯燦於2014年年初在湖北受審後,於當地的女子監獄服刑,入夏又被秘密帶到北京,就多宗軍老虎案件再次協查。

2016年6月,大陸騰訊微信公號「探針」曾引述湖北某女子監獄的消息人士稱,湯燦曾在該監獄服刑,且未用本名,化名「鄒艷」(音),一般人無法通過系統內的犯人名單查到,「鄒艷」入獄時罪名是經濟犯罪。

消息人士還透露,湯燦於2016年2月獲減刑出獄,但具體去哪裡不清楚。她在該監獄時也幹些雜活,還曾為獄內文藝演出隊做過指導,但總體上她的信息保密,極少出頭露面。不過,騰訊不久就刪除了這篇報導。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.