「最內涵的短片」看點欣賞

2018-05-08 11:03 作者: 唐風

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2018年5月8日訊】這段時間裏在網上經常看到「內涵段子」的字眼,也不知是何意思,也沒去探究它。可是越來越多的人都在聲援「內涵段子」及其「段友」,今日得空,趕緊上網看一看吧。看了幾段「段子」視頻,果然很逗樂,特別是看了一個「最內涵的短片」「小英雄」張小明的故事,故事情節以紅領巾為主線展開,發現這段子確實有內涵,比較適合大陸人的「口味」!

不戴紅領巾被視為異類

該段視頻展示給人的故事顯示,小學生張小明因為上學沒有佩戴紅領巾(因敢於頂撞老師,被老師將紅領巾沒收了),路上被一老奶奶稱為「調皮鬼」數落,之前張小明也早已領教過不戴紅領巾遇到的困惑,只好去學校附近的小店去買了幾條紅領巾。在大陸如果不入共產黨的黨、團、隊組織就被視為思想落後、不思進取,特別是小學生,就被視為不是好孩子。

這紅領巾都是「開過光的」

小明到小店與店主討價還價,店主為推銷紅領巾,信誓旦旦的聲稱紅領巾的神聖,並說這些紅領巾都是「開過光的」!暗諷中共的黨團隊組織被宣揚的像宗教一樣。但它到底是否那樣的高尚呢?接著往下看。

被罰的小明因禍得福成為「英雄」

可是最後還是在上課時被老師發現小明竟然也戴了紅領巾,老師惱羞成怒,嚴厲指責張小明竟敢自己私自在外邊買紅領巾戴,正聚精會神的小明被嚇得一跳。老師指責小明不配戴紅領巾,小明據理力爭,被老師趕出課堂到操場罰站。在操場,小明又被4個男孩子圍攻,在慌不擇路時,小明爬到了旗桿上躲避圍攻,最後體力不支在跌落下來時將五星旗一併拽下。被摔傷的小明立刻被「授予」保護國旗的「英雄」。

荒唐的英雄事跡

學校廣播立刻「莊嚴」地宣告著張小明的事跡:昨天下午五點整,張小明同學在操場上發生意外,因為風太大,張小明擔心國旗會掉下來摔壞,所以勇敢地爬上旗桿保護國旗,因此而摔傷。雖然「英雄」事跡被編造得南轅北轍、荒唐可笑,但這就是中共喉舌的強硬邏輯。即:說你是英雄,你就是英雄,不是英雄也是英雄。這段情節巧妙的揭示了中國大陸一些「英雄」們是如何誕生的,把中共多年來一貫的造假宣傳躍然於屏幕上。

「英雄」被樹立後......

張小明成為「英雄」後,老師又意外的得知小明的父親就是教育局局長,這下原本平時不愛學習經常被老師怒目喝斥的張小明被說成「平時就品學兼優」「全面發展、學有所長的好少年」云云,成了「護旗的衛士」。成了「英雄」後的小明,再像以前那樣上課溜號、偷看漫畫書被同學揭發時,儘管老師知道了同學揭發的屬實,可是,這個同學還是被老師嚴厲的訓斥。意思是小明是「英雄」有錯也不能說,要管好你自己就行了。這下,揭發張小明的同學反而被摘下來紅領巾。

網友具有「內涵」的留言

有的網友看了視頻後留言道:「看了其實心情挺沈重。因為真實,我們自以為是的教育傷害了多少幼小的心靈,直接或間接地扼殺了多少未來的人才和快樂。」也有的說:「不光是小學,初中,高中,大學,研究生院,到社會的每一個角落都是這樣,這個國家的人格墮落到這樣的地步!什麼原因?大家都知道!」還有網友這樣寫道:「中國絕對是魔幻現實主義!我們以前的村長抗洪時候酒喝多了在睡覺,電視臺來採訪說他抗洪中暑才睡的,電視臺報導一番,後來當上了村長!」還有網友這樣寫道:「紅靈巾確實是鮮血染紅的,但那是屠殺民眾的血染紅的,是血腥的,是罪惡的!」

結語

這個視頻故事以小見大,揭示了中共治下大陸的現狀和中共官場上翻手為雲、覆手為雨的造假本領、甚至是黑白顛倒的喉舌宣傳特徵。從中也讓人們窺視到了中共共產主義意識形態扭曲邪變的本性。這些「內涵」段子原本很多人還沒看過,也沒聽說過,可是中共一封殺,反而使很多人好奇地在搜尋著去看,反而增加了這些視頻段子的知名度和點擊量。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.