逗趣!烏鴉搶人信用卡買車票做啥?(視頻)


有隻烏鴉在日本車站內售票機前搶信用卡,試圖「買」火車票。
有隻烏鴉在日本車站內售票機前搶信用卡,試圖「買」火車票。(圖片來源:視頻截圖)

烏鴉向來被認為是很聰明的動物之一。近日,有隻烏鴉在日本車站內售票機前搶信用卡,試圖「買」火車票。有網友將這段影片上傳推特,眾人圍觀按讚,驚呼這隻烏鴉這麼聰明;還有人開玩笑說,牠是不是飛累了,想改搭火車?

用網線覆蓋垃圾以防止烏鴉啃咬,或是以稻草人在公園和寺廟驅趕烏鴉,已經是日本民眾習以為常的事情。不過,有位日本網友近日在推特上分享一段烏鴉搶信用卡「買」火車票的影片,逗趣畫面卻也令人匪夷所思。

烏鴉搶信用卡「買」火車票?

在東京墨田區錦糸町車站內,一隻烏鴉插隊在自動售票機前「買」火車票。牠先是站在機器前,按了一個鈕,接著語音說:「請選擇你要按的按鈕。」

牠好像知道需要付錢才能「買」票,所以跳到隔壁機器上搶走一位女士的信用卡,然後又走回來試圖刷卡。不僅如此,這隻烏鴉好像還知道信用卡要插進去,而且要插對方向才行。

當這隻聰明烏鴉正想嘗試刷卡時,被搶走信用卡的女士說:「還回來,謝謝。」影片最後還聽到有人說:「我們要不要叫車站工作人員?」

拍下這段影片的推特網友「@kinoshi42155049」表示,這隻烏鴉最後還是歸還了信用卡,但沒有成功購買車票。目前還不清楚,牠為何會去「買」車票。

這段影片引起網民熱烈討論,已獲得超過10萬個讚。有人說,這隻烏鴉應該是觀察了人們的購票行為,再加以模仿;也有人說,這隻烏鴉很聰明,但也有點可怕;還有人笑說,牠可能是飛累了,所以想改搭火車。你覺得呢?

 

 

烏鴉具有學習能力,而且會使用簡單的工具,是很多城市常見的鳥類。在日本,烏鴉被作為吉祥之鳥供奉,日本人視其為「立國神獸」。這種鳥類已成為日本人日常生活中的一部分,牠們會闖入人們的個人空間,甚至搶奪食物或物品。

烏鴉是群居動物,且精力充沛擅長鬥毆,是鳥界的小霸王。人類也一直嘗試測驗烏鴉的智力極限,但發現牠其實聰明到有些恐怖。

烏鴉看得懂文字?

在日本曾發生一件有趣的事,一位東京大學教授佐籐克文(Katsufumi Sato)的研究設施曾飽受烏鴉肆虐,2015年春天牠們第一次大舉入侵。

後來,佐籐克文聽從宇都宮大學的環境醫學研究人員竹田努的建議,抱著姑且一試的想法,在研究中心設置「禁止烏鴉入侵」的警告標語,沒想到惱人的烏鴉真的就不再來犯!

難道烏鴉也看得懂文字?對此,有「烏鴉專家」之稱的竹田努解釋說,烏鴉其實害怕研究中心的員工和學生看過警告標語之後,對牠們指指點點,這會讓牠們產生戒心,進而不敢靠近。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.