從八字算命教你預見自己一生的財運(圖)



「錢財」是我們一生都要追求的東西,而財運的好壞直接關係到我們一生的命運。(圖片來源:Adobe Stock)

「錢財」是我們一生都要追求的東西,而財運的好壞直接關係到我們一生的命運,那麼你知道如何通過八字來看出你日後的財運嗎?

一、八字怎麼看財運

方法一,找出日柱天干所克的五行。

日柱天干在命理中代表自己,因此日主天干五行與其他的干支五行進行對比,所克的五行為偏、正財,這表示命主的財運情況如何以及對金錢的控制欲望,選擇八字中的財星所代表的方向,並催旺,是個不錯的求財方法。

圍繞日柱的天干五行與其他的年月干支、日支、時干支的五行作用,可以看出命主的生活的全部內容,比方性格、健康、婚姻、財運等等。

方法二、看命主的五行喜忌。

看八字的時候可以找到命主的喜忌五行,一般在所喜五行出現的時候,命主就容易走好運,代表喜事多,做事順利。而所忌五行出現的話,一般就表示曲折險阻,有壞的事情出現等。所以為了趨吉避兇,因而都會希望生活中多出現所喜的五行,這樣會更加接近好運氣。

例如一個人為「陽命火相人」,所喜五行為土、金、水,那麼在生活當中水、金、土三種五行就是「陽命水相人」,所需的五行,多多利用會有利於接近好的運勢。

方法三、看其他綜合運勢如何。

有些人財運很旺,但是因為其他的八字或者風水被壓制,而有些人看似沒有財運,因為其他的方面相互作用又可以為其帶來好的財運,因而很多時候作用都是相互的,所以在看財運的時候最好具體的分析。

二、如何根據八字看財運何時來

1、日主身旺走財運時可得財

正所謂「日貴財旺不求他人」,這樣的人靠白手起家,勤勞致富。假如再細分的話,那就是八字命局中身強財旺,發財迅速;八字命局中身旺但財弱,也是有財可取,碰到大運走財運時,再遇傷官,可取大財,由於食傷泄身吐秀又生財。

2、身弱財旺有財難取

假如八字日主身弱而財旺,有財也端不起,須走比肩運才可得到財;而假如八字身弱再走傷官運,命中有財也被他人所得,而且遇財旺必遭禍,財越多禍越大。

3、四庫俱全大富之人

假如命中有財無庫,也是有財難守的;若是命中財多庫小,有財裝不了;若是財少庫大,走財運時可發家,走比肩運時必破敗。四柱身強財旺又有庫,定有存款。命中無庫,走財運遇庫年,也會有存款。庫在年為大庫,庫在月上為中庫,在日時為臨時之庫。身弱財庫多,而比肩不見,那是只存不齲財入庫遇官貴,財德豐攏八字中四庫俱全,是大富之人。

4、財犯三刑因財坐牢

假如八字命局中財犯三刑,再遇「魁罡」,可能會成為黑社會人物。身弱財多的人,一般體弱多病,因財犯刑苦連連。身弱財旺人受驚,手裡有錢胡亂扔。

5、官印兩旺而日主弱財不強

八字命局中印旺官也旺,而日柱卻太弱,財也不強,這樣的人終身帶著外債過日子,一生外債還不清。假如命局裡財落空亡,一生財不強,不見劫財外債還少點,一見劫財,外債驟增。

三、怎樣從八字看有無發財運?

有的人,八字裡有財,或「身財兩停」,或「食傷生財」,或「官星護財」等等,這叫命中有財,一般行運再差,也不太缺錢花。有的人,八字裡無財,逢大運和流年補上財運,或逢官運獲財、或走財旺之地、或食傷生財之運,一般在該大運期間,會突然發財。

「小富由儉,大富由命」,無論小富大富,都必須有其命也有其運才可以實現,必然的命運條件必須滿足。那麼,什麼是發財的條件呢?從學理上總結,有以下幾條:

一是財星為用神,在八字裡旺而逢生必富,如在八字裡不旺,逢走財旺的大運之時,也主發財。

二是財星為忌神,在八字裡弱而受制、或財星不現必富,如八字裡不受制,逢走克制財星的大運或流年之時,也會發財。

三是八字裡喜用神有力主富,如果八字裡力量稍弱,逢大運或流年助起之時,也會財運不錯。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.