這幾款抗衰老美食加按摩 讓您青春常駐!(圖)



我們只有日常生活注意飲食才能真正防止皺紋肆虐。(圖片來源:Adobe Stock)

從生物學上講,衰老是生物隨著時間的推移,自發的必然過程。人總是會慢慢走向衰老,衰老的標誌之一,就是滿臉醜陋的皺紋。為了抗衰老保持美麗容顏,很多人都在嘗試各種去皺方法。可是很多方法都是治標不治本。我們只有日常生活注意飲食才能真正防止皺紋肆虐。

人體衰老的典型症狀

人體衰老是複雜的自然現象,表現為結構和機能衰退,適應性和抵抗力減退。人體衰老有7個典型症狀:臉上毫毛變多,頭頂頭髮變薄,眉毛變稀疏,鼻子和耳朵變大、變垂,開口笑時牙白部分變多,手背出現青筋和斑點,雙腳粗糙、變形。

延緩衰老的方法有:食療延緩衰老、長期食用滋補食品可延緩衰老、適量運動延緩衰老、破壞修復法、堅持適量飲水延緩衰老等。

抗衰老的食物

幾種抗衰老的食物:茄子、紫薯、紫甘藍、紫蘇、菊苣、胡蘿蔔、葡萄、蘋果、西紅柿、核桃、獼猴桃、堅果等。

1、抗衰老美食一:生地燉鴨蛋

材料:生地20克、鴨蛋1至2個。

做法:1、把鴨蛋的外殼洗淨,跟生地一起加水小火燉。

2、煮熟後撈出鴨蛋去殼,再放入湯水中再中燉20分鐘。

3、放入適量冰糖調味,每日1次或每週2至3次。

功效:熬夜後往往會出現口燥咽乾、牙齦腫痛的情況,而如果你想熬夜後第二天起來還保持著甜美的聲線及生動的笑容,這道糖水就很適合。生地本身就有滋陰的功效,長期使用對美顏有一定的效果。

2、抗衰老美食二:龍眼肉粥

材料:龍眼肉15克,紅棗15克,粳米100克。

做法:1、粳米淘洗乾淨,紅棗洗淨備用;

2、將粳米和龍眼肉、紅棗放入清水,大火煮沸後再用文火熬30分鐘,直至米煮爛,加適量白糖。

功效:健脾養心,補血安神。

TIPS:孕婦應慎食。

3、抗衰老美食三:枸杞桑葚粥

材料:枸杞子5克,桑葚5克,紅棗5個,粳米100克。

做法:

1、將枸杞子,桑葚,紅棗洗淨,粳米淘洗好浸水備用;

2、將材料都放入鍋中一起煮,熟後用糖調味即可。

功效:補肝腎,健脾胃,消除眼部疲勞,增強體質。

面部除皺方法

1、眼下皺紋:多吃鹼性食物

皺紋的暗示:眼睛下部的皺紋是腎臟和膀胱排除體內毒素能力的標誌,眼睛下面出現半月形皺紋,是腎、膀胱和心臟有病的徵兆。

應對方法:多吃鹼性食物,多飲水,為使眼睛下的細薄皮膚不過早鬆弛,應及早使用合適的眼霜。

2、額頭皺紋:雙手勤按摩

皺紋的暗示:額頭上的橫向皺紋是一個人是否勤於思考的標誌,如果前額上的皺紋不連貫,呈波浪狀,這樣的人很快會出現心緒不寧的情況,精神上可能有痛苦,容易患抑鬱症。

應對方法:做做開心的事,為自己緩解壓力,沒事的時候用雙手在額頭輕輕舒展按摩。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.