这几款抗衰老美食加按摩 让您青春常驻!(图)



我们只有日常生活注意饮食才能真正防止皱纹肆虐。(图片来源:Adobe Stock)

从生物学上讲,衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程。人总是会慢慢走向衰老,衰老的标志之一,就是满脸丑陋的皱纹。为了抗衰老保持美丽容颜,很多人都在尝试各种去皱方法。可是很多方法都是治标不治本。我们只有日常生活注意饮食才能真正防止皱纹肆虐。

人体衰老的典型症状

人体衰老是复杂的自然现象,表现为结构和机能衰退,适应性和抵抗力减退。人体衰老有7个典型症状:脸上毫毛变多,头顶头发变薄,眉毛变稀疏,鼻子和耳朵变大、变垂,开口笑时牙白部分变多,手背出现青筋和斑点,双脚粗糙、变形。

延缓衰老的方法有:食疗延缓衰老、长期食用滋补食品可延缓衰老、适量运动延缓衰老、破坏修复法、坚持适量饮水延缓衰老等。

抗衰老的食物

几种抗衰老的食物:茄子、紫薯、紫甘蓝、紫苏、菊苣、胡萝卜、葡萄、苹果、西红柿、核桃、猕猴桃、坚果等。

1、抗衰老美食一:生地炖鸭蛋

材料:生地20克、鸭蛋1至2个。

做法:1、把鸭蛋的外壳洗净,跟生地一起加水小火炖。

2、煮熟后捞出鸭蛋去壳,再放入汤水中再中炖20分钟。

3、放入适量冰糖调味,每日1次或每周2至3次。

功效:熬夜后往往会出现口燥咽干、牙龈肿痛的情况,而如果你想熬夜后第二天起来还保持着甜美的声线及生动的笑容,这道糖水就很适合。生地本身就有滋阴的功效,长期使用对美颜有一定的效果。

2、抗衰老美食二:龙眼肉粥

材料:龙眼肉15克,红枣15克,粳米100克。

做法:1、粳米淘洗干净,红枣洗净备用;

2、将粳米和龙眼肉、红枣放入清水,大火煮沸后再用文火熬30分钟,直至米煮烂,加适量白糖。

功效:健脾养心,补血安神。

TIPS:孕妇应慎食。

3、抗衰老美食三:枸杞桑葚粥

材料:枸杞子5克,桑葚5克,红枣5个,粳米100克。

做法:

1、将枸杞子,桑葚,红枣洗净,粳米淘洗好浸水备用;

2、将材料都放入锅中一起煮,熟后用糖调味即可。

功效:补肝肾,健脾胃,消除眼部疲劳,增强体质。

面部除皱方法

1、眼下皱纹:多吃碱性食物

皱纹的暗示:眼睛下部的皱纹是肾脏和膀胱排除体内毒素能力的标志,眼睛下面出现半月形皱纹,是肾、膀胱和心脏有病的征兆。

应对方法:多吃碱性食物,多饮水,为使眼睛下的细薄皮肤不过早松弛,应及早使用合适的眼霜。

2、额头皱纹:双手勤按摩

皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,如果前额上的皱纹不连贯,呈波浪状,这样的人很快会出现心绪不宁的情况,精神上可能有痛苦,容易患抑郁症。

应对方法:做做开心的事,为自己缓解压力,没事的时候用双手在额头轻轻舒展按摩。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.