反對「庇護州」法案 加州又一城市支持川普(圖)


加州城市聖塔.克拉利塔投票反對「庇護州」法案。
加州城市聖塔.克拉利塔投票反對「庇護州」法案。(圖片來源:Chevy111/Wikipedia)

【看中國2018年5月10日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)自2017年10月民主黨籍的加州州長杰里.布朗(Jerry Brown)簽署加州「庇護州」法案之後,已有多個加州城市、郡(縣)反對這項法案,如今又一個加州城市聖塔.克拉利塔(Santa Clarita)投票反對「庇護州」法案,也是洛杉磯郡第一個反對該項法案的城市。

美國《福克斯新聞》報導,5月8日,加州洛杉磯郡聖塔.克拉利塔市議會投票反對有關加州「庇護州」法案,並支持川普(特朗普)政府對加州政府提起的訴訟。

聖塔.克拉利塔市議會議員以5票贊成,0票反對,正式通過了反對加州參議院第54號法案(Senate Bill 54),即加州「庇護州」法案。該法案限制加州當地執法機構與聯邦移民局之間的合作關係。

在接受《福克斯之友》採訪時,《福克斯新聞》撰稿人、加州居民托米.拉倫(Tomi Lahren)表示,加州人越來越意識到該州庇護政策的危險性,而且加州也不會再容忍無法無天的現象。對於美國人來說,這是一個公共安全問題,而不是左派和右派之爭。

自今年3月起,加州橙郡郡政府、洛斯·阿拉米托斯(Los Alamitos)市、杭廷頓海灘(Huntington Beach)市、新港灘市、芳泉谷市、Aliso Viejo市、柑橘市(Orange)、San Juan Capistrano、約巴林達市(Yorba Linda)和科斯塔梅薩(Costa Mesa)市等都已公開表示反對加州的「庇護州」法案。

針對有關「庇護州」、「庇護城市」的現象,美國總統川普多次提及美國公民凱特.施泰因(Kate Steinle)的案件。2015年7月1日,這名女子在舊金山碼頭遭到一名非法移民致命打擊後離世。儘管這名非法移民被控告謀殺罪出庭受審,但最終卻在2017年11月被裁定無罪釋放。川普總統在個人推特發文說:「難怪我們國家的人對非法移民(犯罪行為)感到非常憤怒。」他這篇推文將法院最終的判決稱為「可恥的」。

川普政府內閣其他成員也反對加利福尼亞州的「庇護州」法案。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.