反对“庇护州”法案 加州又一城市支持川普(图)


加州城市圣塔・克拉利塔投票反对“庇护州”法案。
加州城市圣塔・克拉利塔投票反对“庇护州”法案。(图片来源:Chevy111/Wikipedia)

【看中国2018年5月10日讯】(看中国记者闻天清综合报导)自2017年10月民主党籍的加州州长杰里・布朗(Jerry Brown)签署加州“庇护州”法案之后,已有多个加州城市、郡(县)反对这项法案,如今又一个加州城市圣塔・克拉利塔(Santa Clarita)投票反对“庇护州”法案,也是洛杉矶郡第一个反对该项法案的城市。

美国《福克斯新闻》报导,5月8日,加州洛杉矶郡圣塔・克拉利塔市议会投票反对有关加州“庇护州”法案,并支持川普(特朗普)政府对加州政府提起的诉讼。

圣塔・克拉利塔市议会议员以5票赞成,0票反对,正式通过了反对加州参议院第54号法案(Senate Bill 54),即加州“庇护州”法案。该法案限制加州当地执法机构与联邦移民局之间的合作关系。

在接受《福克斯之友》采访时,《福克斯新闻》撰稿人、加州居民托米・拉伦(Tomi Lahren)表示,加州人越来越意识到该州庇护政策的危险性,而且加州也不会再容忍无法无天的现象。对于美国人来说,这是一个公共安全问题,而不是左派和右派之争。

自今年3月起,加州橙郡郡政府、洛斯·阿拉米托斯(Los Alamitos)市、杭廷顿海滩(Huntington Beach)市、新港滩市、芳泉谷市、Aliso Viejo市、柑橘市(Orange)、San Juan Capistrano、约巴林达市(Yorba Linda)和科斯塔梅萨(Costa Mesa)市等都已公开表示反对加州的“庇护州”法案。

针对有关“庇护州”、“庇护城市”的现象,美国总统川普多次提及美国公民凯特・施泰因(Kate Steinle)的案件。2015年7月1日,这名女子在旧金山码头遭到一名非法移民致命打击后离世。尽管这名非法移民被控告谋杀罪出庭受审,但最终却在2017年11月被裁定无罪释放。川普总统在个人推特发文说:“难怪我们国家的人对非法移民(犯罪行为)感到非常愤怒。”他这篇推文将法院最终的判决称为“可耻的”。

川普政府内阁其他成员也反对加利福尼亚州的“庇护州”法案。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.