駐港部隊政委接替人選確認

2018-05-16 11:04 作者: 林中宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2018年5月16日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共駐港部隊高層近期再有變動,岳世鑫中將離任後,駐港部隊政委確認接替者。

據中共新華社消息,駐香港部隊新聞發言辦公室15日發布駐香港部隊新任政治委員任職消息:駐香港部隊副政治委員蔡永中少將為駐香港部隊政治委員。

公開資料顯示,蔡永中是一名黎族軍官,海南萬寧人,曾擔任原第41集團軍某裝甲旅政委、原第41集團軍政治部副主任等職務,後出任駐港部隊副政委,少將軍銜。此外,蔡永中還是十九屆中央紀委委員。

中共官方上月披露,之前擔駐香港部隊政委的岳世鑫中將已調任南部戰區副政委職務。

港媒《明報》2017年12月28日引述消息人士稱,駐港中共軍隊的司令和政委據傳近期雙雙換人。已過65歲屆退役之齡的原駐港部隊政委岳世鑫,可能被西藏軍區政委王建武接替。剛過61歲的駐港部隊司令譚本宏,近期將升任南部戰區副司令,其接替者將是59歲的南部戰區陸軍副司令張海青。

不過,駐港部隊司令譚本宏仍在任。而2018年2月,原西藏軍區政委王建武已出任中央軍委政治工作部副主任,駐港部隊政委接替者最終確認為蔡永中。

另外,除了駐港部隊原政委岳世鑫獲任南部戰區副政委。在去年底,法廣援引港媒消息說,原南部戰區聯合參謀部聯合訓練局局長鄭國躍大校獲任為駐香港部隊副司令員,駐香港部隊副司令員廖正榮少將另有任用。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.