上海人事生變 韓正舊部施小琳調往江西(圖)


施小琳
施小琳(網路圖片)

【看中國2018年5月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)大陸官方5月11日公布,負責分管對臺業務的中共上海市統戰部長施小琳,已轉任江西省委常委。

中國經濟網報導,在剛剛召開的共青團江西省第16次代表大會上,施小琳以中共江西省委常委身份出席會議。此消息顯示,原任中共上海市委常委、統戰部部長未滿1年的施小琳,已轉任中共江西省委常委。

現年49歲的施小琳,被指是中共「最年輕的省級女常委」。她曾長期是上海前市委書記韓正的部下。施小琳的仕途此前一直未離開上海,

公開資料顯示,施小琳,1969年5月生,曾在上海共青團系統工作。2003年出任上海閘北區經濟委員會主任;2006年任南匯區副區長,3年後調任虹口區任副區長;2011年底,任虹口區委副書記。2013年任上海市民政局局長,兩年後成為普陀區一把手;2017年5月,當選上海市委常委、統戰部部長。她還是第十九屆中央候補委員。

施小琳曾負責統戰工作,分管對臺、民族、宗教、僑務、民主黨派、工商聯工作和市社會工作黨委。至於新的上海市委統戰部長人選,官方尚未公布。

負責對臺工作的中共上海市委統戰部長施小琳在任職將滿一年之際平調江西,對此,臺灣媒體中央社指「宣示意味重大」。

中央社引述分析人士認為,由於上海市統戰部負責分管上海市台辦業務,在柯文哲表態挺蔡英文連任之際,加上新的統戰部部長還要時間熟悉涉臺業務,今年選前「雙城論壇」破局的可能性不小。

今年中共兩會後,習近平主政浙江時的老部下、江西省長劉奇升任中共江西省委書記,成為該省「一把手」。按照慣例,劉奇將卸下省長職位,但高層至今沒有任命新的江西省長。

《聯合早報》分析認為,江西省至今沒有任命新省長,一方面說明高層對省級黨政「一把手」的任命十分慎重,另一方面也可能因為高層對有關人選的意見並不一致,導致劉奇省委書記、省長「一肩挑」。

5月11日,江西省委常委、贛州市委書記李炳軍被任命為江西省委副書記。新媒稱,李炳軍有望出任江西省長,結束劉奇省委書記、省長「一肩挑」局面。

李炳軍今年55歲,曾在國務院擔任過22年秘書,為時任副總理、總理朱鎔基服務。2003年朱鎔基退休後,李炳軍擔任朱鎔基辦公室主任,參與多部有關朱鎔基的著作的編撰和發行。2013年7月,李炳軍離開國務院辦公廳,出任江西省副省長,2015年任省委常委、贛州市委書記。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.