美國2017年最受歡迎新生寶寶名字揭曉(視頻)


美國2017年最受歡迎新生寶寶名字揭曉
美國2017年最受歡迎新生寶寶名字揭曉。(圖片來源:美國社會保障署官網視頻截圖)

【看中國2018年5月18日訊】(看中國記者聞天清編譯)美國聯邦社會保障署(Social Security Administration,SSA)公布了2017年美國最受歡迎寶寶名字前10名。艾瑪(Emma)和利亞姆(Liam)分別名列全美最受歡迎的女孩、男孩名字的榜首。

5月17日,美國聯邦社會保障署官方網站公布2017年美國最受歡迎嬰兒名字的統計結果。美國聯邦社會保障署表示,一些傳統名字正在大量出現,這也顯示新生嬰兒的父母在繼承他們祖父母命名的風格。

2017年美國出生的新生嬰兒人數超過380萬,是近30年來出生人數最低的一年。在新生嬰兒的名字中,艾瑪是最受歡迎的女孩名字,也是連續4年高居榜首的女孩名字。利亞姆和諾亞分列最受歡迎的男孩名字前兩名。

前10名女孩名字:艾瑪(Emma)、奧利維婭(Olivia)、艾娃(Ava)、伊莎貝拉(Isabella)、索菲亞(Sophia)、米亞(Mia)、夏洛特(Charlotte)、艾蜜莉亞(Amelia)、艾米琳(Evelyn)和阿比蓋爾(Abigail)。

前10名男孩名字:利亞姆(Liam)、諾亞(Noah)、威廉(William))、傑姆斯(James)、洛根(Logan)、本杰明(Benjamin)、瑪森(Mason)、伊利加(Elijah)、奧利佛(Oliver)和雅格(Jacob)。哪些以前倍受歡迎的名字沒有入選前10名?男孩名字是邁克(Michael,第12名),女孩名字是艾米莉(Emily,第12名)。

哪些是最近入選前10名的新生嬰兒名字?女孩名字有:阿梅裡亞(Amelia,第8名)、伊芙琳(Evelyn,第9名),男孩名字有:洛根(Logan,第5名)、奧利弗(Oliver,第9名)。

美國《福布斯》(Forbes)報導,自1997年以來,美國社會保障署每年都公布新生嬰兒的姓名數據。如果訪問美國社會保障署官方網站的話,還可以找到以前更早的數據,包括1880年登記的姓名資料。

美國自1936年12月2日發布第一個社會保障號碼以來,已超過4.5億納稅人擁有社會保障號碼。美國第一個社會保障號碼是SSN 055-09-0001,屬於來自紐約州新羅謝爾(New Rochelle)的約翰.斯威尼(John D.Sweeney)。事實上,斯威尼先生從來沒有獲得過美國社會保障福利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.