美国2017年最受欢迎新生宝宝名字揭晓(视频)


美国2017年最受欢迎新生宝宝名字揭晓
美国2017年最受欢迎新生宝宝名字揭晓。(图片来源:美国社会保障署官网视频截图)

【看中国2018年5月18日讯】(看中国记者闻天清编译)美国联邦社会保障署(Social Security Administration,SSA)公布了2017年美国最受欢迎宝宝名字前10名。艾玛(Emma)和利亚姆(Liam)分别名列全美最受欢迎的女孩、男孩名字的榜首。

5月17日,美国联邦社会保障署官方网站公布2017年美国最受欢迎婴儿名字的统计结果。美国联邦社会保障署表示,一些传统名字正在大量出现,这也显示新生婴儿的父母在继承他们祖父母命名的风格。

2017年美国出生的新生婴儿人数超过380万,是近30年来出生人数最低的一年。在新生婴儿的名字中,艾玛是最受欢迎的女孩名字,也是连续4年高居榜首的女孩名字。利亚姆和诺亚分列最受欢迎的男孩名字前两名。

前10名女孩名字:艾玛(Emma)、奥利维娅(Olivia)、艾娃(Ava)、伊莎贝拉(Isabella)、索菲亚(Sophia)、米亚(Mia)、夏洛特(Charlotte)、艾蜜莉亚(Amelia)、艾米琳(Evelyn)和阿比盖尔(Abigail)。

前10名男孩名字:利亚姆(Liam)、诺亚(Noah)、威廉(William))、杰姆斯(James)、洛根(Logan)、本杰明(Benjamin)、玛森(Mason)、伊利加(Elijah)、奥利佛(Oliver)和雅格(Jacob)。哪些以前倍受欢迎的名字没有入选前10名?男孩名字是迈克(Michael,第12名),女孩名字是艾米莉(Emily,第12名)。

哪些是最近入选前10名的新生婴儿名字?女孩名字有:阿梅里亚(Amelia,第8名)、伊芙琳(Evelyn,第9名),男孩名字有:洛根(Logan,第5名)、奥利弗(Oliver,第9名)。

美国《福布斯》(Forbes)报导,自1997年以来,美国社会保障署每年都公布新生婴儿的姓名数据。如果访问美国社会保障署官方网站的话,还可以找到以前更早的数据,包括1880年登记的姓名资料。

美国自1936年12月2日发布第一个社会保障号码以来,已超过4.5亿纳税人拥有社会保障号码。美国第一个社会保障号码是SSN 055-09-0001,属于来自纽约州新罗谢尔(New Rochelle)的约翰・斯威尼(John D.Sweeney)。事实上,斯威尼先生从来没有获得过美国社会保障福利。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.