漢光預演墜落傘兵 生命徵象趨於穩定(視頻)

2018-05-19 15:45 作者: 蘇木春

手機版 简体 2個留言 列印 特大

事發片段中,陸軍航特部上兵秦良丰的跳傘未有完全張開,導致急速墜地重傷
事發片段中,陸軍航特部上兵秦良丰的跳傘未有完全張開,導致急速墜地重傷。(新聞截圖)

【看中國2018年5月19日訊】陸軍航特部上兵秦良丰前天在台中清泉崗基地高空跳傘卻墜落地面,經醫療團隊連日救治,童綜合醫院今天表示,患者身上已無急性出血的現象,生命徵象趨於穩定。

陸軍航空特戰指揮部特戰三營,17日上午在台中清泉崗基地,執行反空降的跳傘操演時,26歲上兵秦良丰搭乘C130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,造成直接落地的情形。

童綜合醫院急診部主任吳肇鑫今天受訪表示,秦良丰因跳傘訓練高處墜落,在急救現場無生命徵象,經救護人員緊急建立呼吸道、心肺復甦術後,判斷有張力性氣胸立即插針減壓,當天上午6時45送至童綜合醫院急診室急救,當時為到院前心肺停止現象(OHCA)。

吳肇鑫表示,經過一系列急救、檢查與處置,患者從同時有三大凶險休克急症,包括張力性氣胸、出血性休克與神經性休克,危急狀況已逐漸改善,原有的顱內出血、左側氣胸血胸、脾臟出血、左側臀部大腿急性動脈出血,經動脈栓塞治療都已止血,現在身上沒有急性出血的現象,生命徵象趨於穩定

他指出,患者昏迷指數從第一天急救成功後最低的3分、當天在加護病房進步到7分,18日至今維持11分,高位頸椎脊髓損傷的部分,在用藥治療後,四肢的感覺和運動功能,今天呈現持續進步改善中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.