聽國歌不站立?罰款!川普稱讚NFL新規(圖)



美國國家橄欖球聯盟(NFL)推出新規,要求球員在比賽前球場演奏美國國歌時必須站立,否則其球隊將被罰款。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年5月25日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週三(5月23日),美國國家橄欖球聯盟(NFL)宣布新規定,各球隊要確保所有球員在賽場上聽國歌時保持站姿,否則將面臨罰款。週四(5月24日),川普(特朗普)總統受訪時,稱讚NFL「做了正確的事情」。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,美國國家橄欖球聯盟(NFL)週三推出新規,要求球員在比賽前球場演奏美國國歌時必須站立,否則其球隊將被罰款。

週四,川普總統在接受《福克斯與朋友們》(Fox&Friends)的專訪時告訴主持人布萊恩.基爾梅德(Brian Kilmeade)說,他認為NFL的球隊老闆們「做了正確的事情」。

川普總統說:「我認為這項政策很好。演奏國歌時,你就必須自豪地站立,否則你就不應該參賽,不應該待在那裡,或許也不該待在這個國家。」

川普總統還表示,是球賽觀眾和粉絲為促使NFL頒布新規而做出貢獻。「我認為是人們起了推動作用,而不是我。我(只是)提出它。……這個國家非常聰明。我們有非常聰明的人,某些事一旦開始,就會得到理想地處理。這會容易很多。」

在之前的兩個賽季,一些NFL球員聽國歌時以單膝跪地、拒絕站立等方式抗議種族歧視及司法不公等問題。這些行為在美國國內引發大量輿論爭議,很多民眾認為這種行為是不尊重美國、不尊重國歌國旗、不尊重為國效命的美國軍人。

川普總統曾數次在推特上發文批評這種行為不尊重國家,認為這些球員應受到解雇或停賽的處罰。

NFL專員羅格.古爾德(Roger Goodell )表示,由於觀眾對NFL球員在演奏國歌時採用半跪或席地而坐的方式表達抗議的行為不滿,NFL球賽的觀看率下降了將近10%。因此NFL出臺新規,在球場上不尊重國歌的球員或其他人員,其球隊將被處以罰款,不尊重行為包括在演奏國歌時採取坐姿或跪姿。

另外,各個球隊也有權對隊中不遵守規定的成員制定自己的規則。

同時,新規定也不再要求國歌演奏期間球員必須待在球場上,而允許想抗議的球員留在更衣室中。

古德爾表示,NFL的32支球隊的老闆們一致同意,批准了新規,儘管舊金山49人隊(San Francisco 49ers)的總裁傑德.約克(Jed York)是唯一一個投了棄權票的人。

這個新規定將被寫入NFL成員球隊的隊規中。

新規定宣布後,古爾德說:「我希望人們尊重我們的國歌,我們希望在演奏國歌時球場上的所有人員都保持站立,並確保他們以尊重的方式對待這一刻。我們認為這是我們應該做的。我們也很注意,給了球員們選擇權。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.