馬航MH17遭擊落 調查:飛彈來自俄軍53旅(圖)


荷蘭安全委員會發布,演示俄山毛櫸導彈對MH17造成損害的視頻
荷蘭安全委員會發布,演示俄山毛櫸導彈對MH17造成損害的視頻。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年5月25日訊】2014年7月17日,馬來西亞航空MH17航班在烏克蘭領空遭受飛彈擊中墜毀。24日此案的國際調查團隊表示,擊中飛機的導彈,是來自於俄羅斯軍方的防空導彈旅。

此客機是從荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場飛往吉隆坡國際機場的途中,於接近俄羅斯邊界、烏克蘭領空內,高度在33,000英尺遭俄產山毛櫸導彈攻擊,釀成其在空中解體墜毀,導致機上283名乘客與15位機組成員全數罹難的慘劇,其中大多數是荷蘭人,及部分的澳大利亞、英國、馬來西亞與印度尼西亞的公民。

事發之後,以荷蘭為首,其他包括澳大利亞、比利時、馬來西亞及烏克蘭等多國組成的聯合調查組(JIT)進行調查。5月24日,荷蘭中心犯罪偵查局的負責人保利森(Wilbert Paulissen)表示,經過近四年的調查結果,聯合調查小組已經認定,擊落MH17班機的山毛櫸導彈(BUK─TELAR)是來自於駐紮在俄羅斯庫斯克(Kursk)的俄軍第53防空導彈旅。

調查人員披露,這架客機被俄山毛櫸導彈系統攻擊,而該枚導彈是烏克蘭境內莫斯科支持的叛軍自俄羅斯領土運入的,之後再迅速返回俄羅斯。此導彈的發射地點是在烏克蘭叛軍所控制地區。可是,調查人員並沒有指出,究竟是誰發射這枚導彈。

「我們確信,我們的發現足以證實這枚山毛櫸導彈是來自於第53旅,而這支部隊是屬於俄羅斯武裝部隊。」

這次國際聯合調查組提出的最新結論,主要目的是為日後的刑事控罪作準備,此事件大約有100人直接或間接被調查,最後已降至數十人,但目前還沒有公開具體名單。

首席調查員魏斯特比克(Fred Westerbeke)透露,此事件的調查已進入最後階段了,隨後就是依據所取得的證據,準備提起控告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.