簽署試藥權法案 川普:又兌現一個承諾(圖)



週三,川普總統在白宮簽署了一項新的法案——試藥權法案。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年6月1日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)週三(5月30日),美國總統川普(特朗普)在白宮簽署了一項新法案——試藥權法案,讓無數掙紮在病痛中的絕症患者多了一分求生的希望。川普總統說,這是他對美國人民兌現的又一個承諾。

週三,川普總統在白宮簽署了一項新的法案——試藥權法案,該法案允許美國的絕症患者試用尚未獲得美國食品和藥物管理局(FDA)批准的、仍處於試用期的藥物。

試藥權法案由共和黨參議員約翰遜(Ron Johnson)提出。去年8月,該法案在參議院獲得通過。川普總統一直關注著該法案的進展,在今年1月30日發表的「國情咨文」中,川普總統呼籲眾議院盡快通過此法案。5月25日,眾議院以250票贊成,169票反對通過了此法案。

川普總統說:「今天,在簽署試藥權法案時,我很自豪。因為我再次兌現了我對美國人民的一個承諾。我呼籲國會通過這個法案,因為它的偉大超越其它法案。這個法案成功了,還有很多其它草案最終也將成功,我真的相信這一點。我們做到了。」

類似法案多年來不斷有人提出,但一直得不到聯邦政府的支持。川普總統說:「我也不知道通過這個法案為何這麼困難,他們已經嘗試了很多年了。」

由於美國食品和藥物管理局目前對一種新藥的審批時間大約需要15年,這對那些罹患絕症的患者來說太久了,他們根本等不起。很多患者為了尋找有效藥物而在不同的國家之間奔波。

川普總統說:「重病患者不應該在全球各地四處尋醫,我要給他們一個在家鄉就能獲得醫治的機會。」 川普總統承諾,除了通過這個法案之外,本屆政府還將縮短管理局審批藥物的時間。

川普總統表示,放在他面前的法案有兩個,一個是關乎患者利益的法案,而另一個是與保險公司和製藥公司利益相關的法案。他選擇了前者,「成千上萬罹患絕症的美國人將因此獲得希望,這將幫助他們獲得更多與病魔戰鬥的機會,更棒的是他們也許能贏得更多與家人相處的時間」。

週三,副總統彭斯、衛生與公共服務部部長阿扎爾(Alex Azar)、FDA局長戈特利布(Scott Gottlieb)等官員以及部分重症病患和他們的家屬見證了川普簽署「試藥權法案」。

參加簽字儀式的病患中,有一位來自印第安納州的8歲男孩麥克林(Jordan McLinn),他患有杜興氏肌肉營養不良症(Duchenne Muscular Dystrophy),該病會導致肌肉無力最後致命。

川普總統在簽字儀式上誇讚麥克林有一頭漂亮的金髮,長得很帥,並開玩笑說:如果我也像你一樣帥,也有這樣漂亮的頭髮,10年前我就當總統了。在擁抱了這位可愛的小男孩後,川普總統將簽署「試藥權法案」的筆送給了這個孩子。

聯邦參議員約翰遜(Ron Johnson)在此法案獲得簽署後在推特上留言說:「絕症病患和他們的家人現在有了更多的自由和更大的希望。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.