古代被錯抓入地獄的奇事(圖)



古代被錯抓入地獄的奇事。(圖片來源:Adobe Stock)

有些事或許是事先有安排的,有人到了地獄,卻見鬼們在為「安史之亂」做安排。這也解釋了為什麼有人可以預知未來的事情,大概都是有安排的。

錯抓入地獄

有個叫李及的人,生性好喝酒,喝起酒來一滴也不灑。他家住在京城積善裡。有一天因為一點小病他卻突然死去,全身冰涼,只有心口還有點暖氣,還不時地說幾句話,像是辯訴。家裡人都日夜守在他身邊,希望他活過來。過了七八天,李及竟然活過來了。

他說,起初有個鬼卒追捕別人,但因為家裡女鬼見他喝酒一滴不灑,很惱怒他,就把鬼引到他家了,唆使鬼卒把李及抓去了。李及知道自己被錯抓,就不斷地申辯,這就是家人看到李及的屍體說話的原因。鬼卒大怒,抓住李及不放,走了三十多里,來到一個象城府的地方,這座城府有三個城門。鬼把他領去見陰曹的官員。官員問鬼卒說,「我沒有讓你抓李及,你怎麼忽然把他抓來了?」李及極力稱冤枉,官員大怒,打了那鬼卒二十大板,命令把李及送回人間。

地獄見到「安史之亂」的安排

差役把李及送出大堂就不再管他了,結果李及在陰曹呆了十天。李及在陰間時,看見有百多輛牛車,就問陰司的官員,這是要到哪裡去。官員說安祿山造反,殺了很多的百姓,這些牛車都是運死人到陰間來的。當時安祿山並沒有造反,李及就問是怎麼回事。官員說馬上就會造反的。接著李及就看見有好幾百人,都急急忙忙到陰曹來見官告狀。

後來,李及就自己尋找離開陰間的路,很久才到家。可是家裡的人都堵在大門前,李及進不去,只好到妻子的娘家裡暫歇一陣。李及的妻子好像感覺到了什麼,就拿著李及的衣服和玩物,在路上去招李及的魂,李及就跟著妻子回家了,見自己的身體躺在床上,李及往前一撲,就活過來了。

說是巧遇「安史之亂」的安排,是我們站在人的基點認為的。或許就是故意讓他看到,起到一種對人的警示作用吧。

摘錄自《廣異記》有刪減

責任編輯:文星

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.