胡海峰擬陞官 網路驚現兩官方版本年齡(組圖)

2018-06-30 11:37 作者: 顧孟雪

手機版 简体 0個留言 打印 特大

胡海峰
胡海峰(網路圖片)

【看中國2018年6月30日訊】(看中國記者顧孟雪綜合報導)現任浙江省嘉興市長的前中共領導人胡錦濤之子胡海峰,日前被公示將獲提拔為市委書記。而公示期間網上爆出胡海峰出生日期的兩個官方版本。歷來仕途備受關注的胡海峰,曾被指50歲前有望問鼎副國級,不過有港媒最新分析,「年輕化」被大大放緩,胡海峰很難在短期內進入中共決策高層。


胡海峰任前公示(網路截圖)

6月25日,浙江政府網發布任前公示,嘉興市長胡海峰將升任一個設區市的黨委書記。

而就在胡海峰任前公示期間,網路爆出胡海峰出生日期的兩個官方版本。

今年1月30日,浙江選舉產生94名浙江省出席第十三屆中國全國人大代表,胡海峰就在其中。

中國人大網站上的代表信息顯示,胡海峰的出生日期為1972年11月。這是一個版本。還有一個版本是浙江省政府新聞門戶網站發布的胡海峰信息,顯示他1970年出生。目前,該網站胡海峰出生日期已經顯示為1972年11月。不過在網上搜索胡海峰個人資料,仍能找到關於他「1970年出生」的新聞。

另外,中共黨媒人民網「地方領導資料庫」中,也顯示胡海峰是1970年出生。

在中共官場及仕途升遷中,年齡是一個敏感因素,胡海峰的年齡傳出兩個版本令人關注。


1970年生版本(網路截圖)

1972年生版本(網路截圖)

就在官方發布胡海峰任前公示的同一天,6月25日,胡錦濤和中共七常委同時現身前政協主席趙南起的遺體告別儀式。而且,在當晚央視《新聞聯播》的畫面中,對胡錦濤給了特寫鏡頭。兩消息時間重合,胡海峰仕途再次引人關注。

作為胡錦濤之子,現年46歲的胡海峰相對於其他中共高幹子弟的火箭式提拔,胡海峰的仕途顯得比較按部就班。

6月20日,臺媒中央社引述消息人士說,胡海峰行事低調、陞官路不算快,主要原因是胡錦濤不希望自己的兒子受到快速提拔。

胡海峰近兩年已幾度傳出要升職,儘管最後傳聞均落空。然而外界仍持續對其仕途看好。香港《東方日報》去年12月23日刊文指出,在50歲之前,胡海峰有可能晉升為副部級。長遠來看,更有機會問鼎副國級。

港媒《明報》近日則刊文指,1972年出生的胡海峰,在兩年前升任嘉興市長職位時,才不過44歲。在現今中共政治圈內,「70後」已經算得上是年輕人。公開報導顯示,在現今中共的官場中,「70後」的官員還有6人官至胡海峰之上。

不過,港媒認為,與其父胡錦濤相比,胡海峰看似風光的仕途就顯得有些遜色。胡錦濤早在1982年出任正部級的共青團中央第一書記時,年僅40歲。此外,中共總理李克強在1993年任團中央第一書記時,年僅38歲。

文章分析認為,近年,中共官場「年輕化」被大大放緩,可能與習近平有關。

報導稱,習近平上臺後,大批共青團幹部遭貶職,上屆中共官場12名40歲以前官至省部級高位的官員,目前就只剩下副總理胡春華和中共最高法院院長周強,仍屬副國級官員,而另一副國級官員孫政才已成階下囚。

文章認為,當前,胡海峰雖被排在「70後」的中共官員梯隊中,但要想進入中共更高層,可能性不大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.