胡海峰拟升官 网络惊现两官方版本年龄(组图)

2018-06-30 11:37 作者: 顾孟雪

手机版 正体 0个留言 打印 特大

胡海峰
胡海峰(网络图片)

【看中国2018年6月30日讯】(看中国记者顾孟雪综合报导)现任浙江省嘉兴市长的前中共领导人胡锦涛之子胡海峰,日前被公示将获提拔为市委书记。而公示期间网上爆出胡海峰出生日期的两个官方版本。历来仕途备受关注的胡海峰,曾被指50岁前有望问鼎副国级,不过有港媒最新分析,“年轻化”被大大放缓,胡海峰很难在短期内进入中共决策高层。


胡海峰任前公示(网络截图)

6月25日,浙江政府网发布任前公示,嘉兴市长胡海峰将升任一个设区市的党委书记。

而就在胡海峰任前公示期间,网络爆出胡海峰出生日期的两个官方版本。

今年1月30日,浙江选举产生94名浙江省出席第十三届中国全国人大代表,胡海峰就在其中。

中国人大网站上的代表信息显示,胡海峰的出生日期为1972年11月。这是一个版本。还有一个版本是浙江省政府新闻门户网站发布的胡海峰信息,显示他1970年出生。目前,该网站胡海峰出生日期已经显示为1972年11月。不过在网上搜索胡海峰个人资料,仍能找到关于他“1970年出生”的新闻。

另外,中共党媒人民网“地方领导数据库”中,也显示胡海峰是1970年出生。

在中共官场及仕途升迁中,年龄是一个敏感因素,胡海峰的年龄传出两个版本令人关注。


1970年生版本(网络截图)

1972年生版本(网络截图)

就在官方发布胡海峰任前公示的同一天,6月25日,胡锦涛和中共七常委同时现身前政协主席赵南起的遗体告别仪式。而且,在当晚央视《新闻联播》的画面中,对胡锦涛给了特写镜头。两消息时间重合,胡海峰仕途再次引人关注。

作为胡锦涛之子,现年46岁的胡海峰相对于其他中共高干子弟的火箭式提拔,胡海峰的仕途显得比较按部就班。

6月20日,台媒中央社引述消息人士说,胡海峰行事低调、升官路不算快,主要原因是胡锦涛不希望自己的儿子受到快速提拔。

胡海峰近两年已几度传出要升职,尽管最后传闻均落空。然而外界仍持续对其仕途看好。香港《东方日报》去年12月23日刊文指出,在50岁之前,胡海峰有可能晋升为副部级。长远来看,更有机会问鼎副国级。

港媒《明报》近日则刊文指,1972年出生的胡海峰,在两年前升任嘉兴市长职位时,才不过44岁。在现今中共政治圈内,“70后”已经算得上是年轻人。公开报导显示,在现今中共的官场中,“70后”的官员还有6人官至胡海峰之上。

不过,港媒认为,与其父胡锦涛相比,胡海峰看似风光的仕途就显得有些逊色。胡锦涛早在1982年出任正部级的共青团中央第一书记时,年仅40岁。此外,中共总理李克强在1993年任团中央第一书记时,年仅38岁。

文章分析认为,近年,中共官场“年轻化”被大大放缓,可能与习近平有关。

报导称,习近平上台后,大批共青团干部遭贬职,上届中共官场12名40岁以前官至省部级高位的官员,目前就只剩下副总理胡春华和中共最高法院院长周强,仍属副国级官员,而另一副国级官员孙政才已成阶下囚。

文章认为,当前,胡海峰虽被排在“70后”的中共官员梯队中,但要想进入中共更高层,可能性不大。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.