美議員:朝鮮對美國變臉背後隱現北京黑手(图)


美國共和黨參議員、參議院軍事委員會成員格雷厄姆
美國共和黨參議員、參議院軍事委員會成員格雷厄姆(圖片來源:Getty Images)

【看中国2018年7月9日讯】(看中國記者石光宇編譯)美國共和黨參議員、參議院軍事委員會成員格雷厄姆(Sen. Lindsey Graham)在週日(7月8日)表示,在美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)離開朝鮮後,平壤當局官媒突然發表指責美國的言論聲明,這一行為的背後是有中共在插手。


上週六(7月7日),就在國務卿蓬佩奧結束為期2天的平壤之行後幾個小時,朝鮮外交部一名不具名的官員通過官媒朝中社發表聲明指責美國,稱美方提出的朝鮮半島無核化是「強盜般」的要求,並且會談開啟了一個「危險的階段,可能動搖我們曾經堅持的放棄核武的願望。」蓬佩奧之後回應說,美國不會放鬆對朝鮮的制裁措施。

美國參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)在週日接受《福克斯新聞》採訪時表示,對於朝鮮這一變臉行為,「我看了中共在插手這一切。我們現在正在跟中共進行(貿易)戰爭。我們從中國購買價值5000億美元的商品,而他們只從我們這裡購買1000億的商品,他們在舞弊。川普總統想改變與中國的經濟關係。」

格雷厄姆警告中共,如果想跟美國的貿易戰升級,美國還有「更多的子彈」。「如果我是川普總統,我不會讓中共利用朝鮮使自己擺脫貿易爭端,我們在貿易問題上擁有更多的子彈。」他繼續說道:「我們賣給他們1000億美元,他們賣給我們5000億美元。我們其實可以在貿易上對他們(中共)造成更多傷害,但我們所尋求的只是讓他們停止在交易方面的舞弊行為。」

對於朝鮮指責美國這一做法,格雷厄姆回應,如果美國的制裁行為像「強盜般」一樣,那麼「整個世界都是強盜」,因為對朝鮮的制裁是受到聯合國安理會支持的。

格雷厄進一步警告朝鮮,如果有必要讓這個流氓政權聽話的話,美國還擁有比制裁更強大的武器。蓬佩奧在訪問朝鮮時,朝鮮高級官員金英哲曾問他「你睡得好嗎?」格雷厄姆說:「你問蓬佩奧睡得好嗎?如果你像我一樣知道,我們可能對朝鮮領導人做什麼,你將不會睡得太好。」

上週五,美國開始對從中國進口的340億美元商品加徵25%關稅,而中共隨後也對從美國進口的340億美元商品徵收等額報復性關稅,並在官媒《人民日報》上指責美國是「典型的貿易霸凌主義」、「危害全球產業鏈」等。

美國總統川普此前曾表示,如果北京進行報復,他還會考慮對5000億美元的中國商品徵收額外關稅。首先是「340億,然後在兩週內又有160億,然後如你所知,我們有2000億美元(中國商品的關稅)暫時擱置,然後在2000億之後,我們有3000億暫時擱置。所以我們有500億美元加2000億美元,再加上近3000億美元(的關稅)。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.