美议员:朝鲜对美国变脸背后隐现北京黑手(图)


美国共和党参议员、参议院军事委员会成员格雷厄姆
美国共和党参议员、参议院军事委员会成员格雷厄姆(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月9日讯】(看中国记者石光宇编译)美国共和党参议员、参议院军事委员会成员格雷厄姆(Sen. Lindsey Graham)在周日(7月8日)表示,在美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)离开朝鲜后,平壤当局官媒突然发表指责美国的言论声明,这一行为的背后是有中共在插手。


上周六(7月7日),就在国务卿蓬佩奥结束为期2天的平壤之行后几个小时,朝鲜外交部一名不具名的官员通过官媒朝中社发表声明指责美国,称美方提出的朝鲜半岛无核化是“强盗般”的要求,并且会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”蓬佩奥之后回应说,美国不会放松对朝鲜的制裁措施。

美国参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)在周日接受《福克斯新闻》采访时表示,对于朝鲜这一变脸行为,“我看了中共在插手这一切。我们现在正在跟中共进行(贸易)战争。我们从中国购买价值5000亿美元的商品,而他们只从我们这里购买1000亿的商品,他们在舞弊。川普总统想改变与中国的经济关系。”

格雷厄姆警告中共,如果想跟美国的贸易战升级,美国还有“更多的子弹”。“如果我是川普总统,我不会让中共利用朝鲜使自己摆脱贸易争端,我们在贸易问题上拥有更多的子弹。”他继续说道:“我们卖给他们1000亿美元,他们卖给我们5000亿美元。我们其实可以在贸易上对他们(中共)造成更多伤害,但我们所寻求的只是让他们停止在交易方面的舞弊行为。”

对于朝鲜指责美国这一做法,格雷厄姆回应,如果美国的制裁行为像“强盗般”一样,那么“整个世界都是强盗”,因为对朝鲜的制裁是受到联合国安理会支持的。

格雷厄进一步警告朝鲜,如果有必要让这个流氓政权听话的话,美国还拥有比制裁更强大的武器。蓬佩奥在访问朝鲜时,朝鲜高级官员金英哲曾问他“你睡得好吗?”格雷厄姆说:“你问蓬佩奥睡得好吗?如果你像我一样知道,我们可能对朝鲜领导人做什么,你将不会睡得太好。”

上周五,美国开始对从中国进口的340亿美元商品加征25%关税,而中共随后也对从美国进口的340亿美元商品征收等额报复性关税,并在官媒《人民日报》上指责美国是“典型的贸易霸凌主义”、“危害全球产业链”等。

美国总统川普此前曾表示,如果北京进行报复,他还会考虑对5000亿美元的中国商品征收额外关税。首先是“340亿,然后在两周内又有160亿,然后如你所知,我们有2000亿美元(中国商品的关税)暂时搁置,然后在2000亿之后,我们有3000亿暂时搁置。所以我们有500亿美元加2000亿美元,再加上近3000亿美元(的关税)。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.