美起訴12名俄軍方情報官干預美國大選(圖)



美國司法部副部長羅森斯坦週五宣布起訴12名俄羅斯情報總局(GRU)的軍事情報人員。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月15日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)週五(7月13日),美國司法部宣布起訴12名俄羅斯軍方情報官員,指控他們參與干預2016年美國總統大選。

據《福克斯新聞》(Fox News)報導,美國司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)週五在華盛頓的新聞發布會上公布了大陪審團的指控,根據穆勒調查起訴12名俄羅斯情報總局(GRU)的軍事情報人員。

特別檢察官穆勒(Robert Mueller)指控他們在2016年美國總統大選期間發動網路攻擊,持續攻擊民主黨全國委員會(DNC)及希拉里(Hillary Clinton)團隊的電腦系統,並公開大批機密資料。

在12名被告中,11人被控實行非法入侵電腦的黑客行為,盜取選民資料並將其公開;8人被控嚴重盜用身份和串謀洗黑錢;另一人被控共謀入侵大選相關組織的電腦系統。

《福克斯新聞》報導,這份長達29頁的起訴書稱,從2016年3月開始,俄羅斯特工利用「各種手段黑入希拉里競選團隊的電子郵件帳戶」,植入了數百個含有惡意計算機代碼的文件。他們還竊取競選委員會的電郵和文件,例如民主黨全國委員會(DNC)和民主黨國會競選委員會(DCCC)。

起訴書還稱,截至2016年4月,俄羅斯特工開始使用DCLeaks和Guccifer 2.0等虛構線上角色,將黑來的大量資料向公眾發布。

羅森斯坦在新聞發布會上說:「這份起訴書沒有指控任何美國公民參與這些罪行。也沒有指控俄羅斯人的陰謀活動改變了投票數目或影響到任何選舉結果。」

白宮副新聞秘書林賽沃爾特斯(Lindsay Walters)說,這份起訴書沒有指控競選團隊中有任何人參與共謀,也沒有指控俄羅斯人的黑客行為影響到選舉結果。「這與我們一直以來所說的(川普總統沒有通俄)一致。」

川普(特朗普)總統也多次譴責過,「通俄門調查」是一場針對他的「獵巫行動」(witch hunt,指政治迫害),是政治打擊,而非情報調查。

報導說,該起訴案與穆勒今年2月16日就干擾美國大選起訴13名俄國人與3家公司這一案件有關聯。然而,穆勒幾個月來一直未能提供更多證據、也無法證實有任何美國公民與俄羅斯共謀干擾2016年大選。

《福克斯新聞》報導說,羅森斯坦宣布起訴的同時,川普總統正與英國女王伊麗莎白二世會面,並計畫下週一(7月16日)在芬蘭赫爾辛基與俄羅斯總統普京舉行峰會。

羅森斯坦說,他本週早些時候已經向川普總統通報了這些指控。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.