中國人在美國機場賄賂海關人員被抓現行(圖)



美國海關 示意圖(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月20日訊】在當今中國「有錢能使鬼推磨」,但這一招在美國不但真的不好使,還會惹上大麻煩。日前,兩名中國人因涉嫌在洛杉磯國際機場行賄移民官員而遭逮捕起訴。

中國公民企圖行賄美國海關人員被捕

據海外中文媒體報導,中國公民裴慶斌(音譯:Qingbin Pei)和王祖磊(音譯:Zulei Wang)因涉嫌在洛杉磯國際機場時行賄移民官員而遭逮捕及起訴。兩人在7月16日接受了洛杉磯聯邦地區法院的首次傳喚。

法庭外,王祖磊的辯護律師瑪麗琳(Marilyn E.Bednarski)告訴記者,被告裴慶斌日前從中國飛往洛杉磯,王祖磊去機場接人。裴慶斌在入關過程中,被移民官攔下,並被請到「黑屋子」問話。

沒想到這時裴慶斌居然拿出中國的那一套,試圖行賄移民官,並讓接機的王祖磊將一筆錢塞給移民官,結果兩人都雙雙被逮捕起訴。

據報導,裴慶斌被攔下後,主動尋找一位華人官員,說是「交流感情」,實則是接觸過程中詢問是否可用1000美元紅包,讓該官員幫忙把他弄出去。

在此過程中,裴慶斌看對方不予理會,則不斷加大籌碼,從2000美元一直加大6000美元。

裴慶斌還「真摯」地對海關官員說:「我們都是華人,同胞互相幫忙嘛!你可不可以幫我這個忙」。

事實上,當天這位海關官員就把該事情上報了上級調查部門,美國國土安全調查局與該海關官員對此事件展開了釣魚行動。

17日下午,海關官員與裴慶斌接觸,表示可以幫上這個忙。為了表現幫忙的樣子,官員還故意說:「這事兒別告訴其他人,否則我會丟工作的」。

而該海關官員攜帶一支錄音筆,把他們之間的對話都錄了下來作為證物。

隨後裴先生通過手機聯繫他的妻子,並且在妻子的安排之下,下午5點在機場附近的咖啡店,順利與前來交付6000美元「紅包」的王祖磊見面。

王祖磊到達咖啡店後詢問這位海關官員是否已經在裴慶斌的護照頁蓋章?在得到確切肯定的答案後,隨即繳納用信封包著的6000美元現金。

自以為通過錢解決事情的裴先生還詢問了海關官員:「方便留下聯繫方法,以備方便介紹生意,解決未來朋友可能的不時之需」。

在這起交易過程中,附近的便衣探員盡收眼底,隨後將準備走出海關的王某和裴某逮捕。

而後,裴某對於賄賂海關官員的事情供認不諱。而前來送錢的王某則表示兩人是約好當天抵達美國後談生意的。

在對王某的詢問過程中,對方表示自己只是當地導遊,持有美國綠卡,對於這件事只是裴某妻子所托,不清楚送錢的目的。

雙方的說辭雖有很多的出入,但是警方已經掌握看全程的錄音取證,兩人的罪名已經坐實。

中國人賄賂官員案例屢見不鮮

2017年6月6日,俄羅斯海關拘留一位試圖走私帝王蟹的中國公民。在俄羅斯遠東哈巴羅夫斯克機場裡,海關官員將這名中國公民逮捕並查獲17只遠東產帝王蟹,共35公斤。

該中國公民的行為就是試圖建立一條走私遠東帝王蟹回中國的渠道。該名中國公民被捕獲後,試圖賄賂海關官員。

在該名中國公民回國前,與當地的俄羅斯海關工作人員進行了溝通,要求海關官員幫助他放行他的行李,隨後附上好處費。俄羅斯機場海關人員假裝答應了他的條件,立即向機場裡的反貪部門報告。

反貪部門在機場安排了一系列的拘捕計畫。當這名中國公民將錢交給海關人員,通過安檢的過程中,幾名警察將其雙臂反擰,拷離現場。

最終,該名中國公民面臨走私罪和賄賂罪的刑事指控,將判處2年的有期徒刑。

2015年12月8日,中國大媽楊紅(Hong Yang,音譯)在紐約肯尼迪國際機場出境時,因入境企圖性賄賂美國海關官員被逮捕。

楊某的女兒搭乘飛機時沒有如實申報攜帶的物品,這些物品價值高達$16萬美金(約6.4萬元人民幣),需繳納罰款1萬多美金。

楊某企圖讓海關官員放過她們,讓她們安全離開。隨後,55歲的楊某送上一張寫有姓名電話的紙張遞給海關官員,表示只要放了她的女兒,便送上價值1萬美元的腕表。看到對方不為所動後,甚至提出「陪睡」的條件。

最終海關以性賄賂逮捕並起訴楊某。

美國當地時間12月7日開庭,楊某准以25萬美元(約160萬元人民幣)保釋。

而楊某的代表律師則表示:「此事件是只是一場誤會,後果就是造成一名出色女士不公正地被捕」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.