中興通訊剛「復活」就搞金融?李鬼出現了(組圖)


中興通訊7月15日發布公告稱,根據BIS(國際清算銀行)於美國時間2018年7月13日發布的命令,BIS已終止2018年4月15日拒絕令並將中興通訊從《禁止出口人員清單》中移除,上述事項自拒絕令解除令發布之日起生效。
一家名為中興通訊的網站上線運營,所有理財產品皆為每日還息。(圖片來源:網站截圖)

【看中國2018年7月21日訊】中興通訊7月15日發布公告稱,根據BIS(國際清算銀行)於美國時間2018年7月13日發布的命令,BIS已終止2018年4月15日拒絕令並將中興通訊從《禁止出口人員清單》中移除,上述事項自拒絕令解除令發布之日起生效。

復工才滿一週,中興通訊已連續獲得多個中國國企的訂單。

7月20日,中國移動發布了一則《2018年至2019年VoLTE IP簡訊網關設備集中採購(擴容)》公告,表示將從中興通訊採購36套VOLTE IP簡訊網關設備。

7月16日和17日兩天,中國三大電信運營商分別公布了一批通訊設備中標候選人名單,中興通訊均有涉及。

中興通訊剛「復活」就開始在金融業布局?中興通訊發布了一款理財產品,年利率727.7%!究竟是李逵還是李鬼?

中興通訊7月15日發布公告稱,根據BIS(國際清算銀行)於美國時間2018年7月13日發布的命令,BIS已終止2018年4月15日拒絕令並將中興通訊從《禁止出口人員清單》中移除,上述事項自拒絕令解除令發布之日起生效。
一家名為中興通訊的網站上線運營,所有理財產品皆為每日還息。(圖片來源:網站截圖)

7月20日,據《鳳凰網財經》報導,一家名為中興通訊的網站上線運營,該網站內所有理財產品皆為每日還息,到期還本。項目期限為1個自然日的石墨烯電池投資日化收益0.58%,當天投資,當天計息,且當日收益和產品本金一起返還到會員賬號中。而項目期限為50天的新能源汽車投資日化收益為1.98%,該產品年化收益為727.7%。

不過,該網站首頁左上角圖標「中興通訊」下方拼音為「ZHONG XIN TONG XUN」,出現了明顯的拼音錯誤。此外,公開資料顯示中興通訊全名為中興通訊有限公司,英文名ZTE Corporation,全稱Zhongxing Telecommunication Equipment Corporation,這與網站中的「ZHONG XIN TONG XUN」大相逕庭。

《鳳凰網財經》以諮詢者的身份,詢問客服此網站是否為真正的中興通訊旗下理財平臺,客服明確表示肯定,並稱中興通訊股份有限公司旗下理財網站於2018年4月16日正式隆重推出,6月8日正式上市。

談及公司名稱問題時,客服稱「子公司與集團公司可以不用一個標誌的LOGO。公司是中興集團下面的理財產品,所以為分辨公司的經營模式,總要有點區別」。客服堅持宣稱網站的真實性,表示「我們不是真的,誰敢再網上公開」、「現在網監這麼嚴格,不是真的,不是早坐牢了」。

有金融業內人士表示,市面上出現的日化高息產品均是騙局。

中興通訊官方公共關係負責人稱,公司主營業務沒有理財平臺這一項,請投資者謹慎選擇。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.