日本熱浪造成15人死亡上萬人就醫(圖)


2018年7月23日,東京州長小池百合子在在東京舉行的一次灑水活動中,向地面上灑水。
2018年7月23日,東京州長小池百合子在在東京舉行的一次灑水活動中,向地面上灑水。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年7月24日訊】(法廣RFI)日本遭受高溫酷暑天氣,到7月15日為止的兩週內造成至少15人喪生,並有1萬2000多人就醫。法新社援引官方數據顯示,日本許多城市週日的溫度逼近攝氏40度。

最新官方數據顯示,7月8日止的一週內有3人中暑死亡,而到15日為止的一週中暑死亡人數增至12人。

根據日本總務省消防廳,至7月中截止的這一週,超過9900人被緊急送到醫院就醫,較前一週的2700人增加許多。

酷熱天氣毫無緩和跡象。共同社報導,週末就有至少11人疑似因中暑喪生,多數是年長者,而東京週末派出的救護車多達3091輛,創下單日最高記錄。

氣象廳說,全國233個觀測站週日下午測出超過攝氏35度的高溫。氣象廳對日本本島大部分地區發布特別高溫警報。

另外,教育部要求學校延後在熱天舉行的戶外活動。上週,一名6歲男孩在高溫參加學校遠足活動,因中暑喪生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.