網傳赴歐需身分證才可登機 外交部:錯誤訊息(圖)

2018-07-30 15:04 作者: 顧荃

手機版 简体 0個留言 打印 特大

圖為桃園機場
圖為桃園機場。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年7月30日訊】網路流傳因中國施壓,台灣人持中華民國護照赴歐洲旅遊,要另外提出台灣的身分證才能登機,外交部今天嚴正澄清表示,這是錯誤訊息,切勿誤信謠傳,避免以訛傳訛,導致無謂擔心。

近日網路群組流傳,航空公司收到通知,因中共要求台灣不屬於國家,自7月20日起實施持中華民國護照者要另外提出台灣的身分證才能登機,導致有人搭加拿大航空赴英國時登機受阻。

外交部中午發布新聞稿澄清表示,目前英國和歐盟給予台灣的免簽證待遇均規定「護照資料頁載有國民身分證統一編號的中華民國普通護照持有人可享有免簽證待遇」,此項規定沒有改變;國際民航組織(ICAO)提供各國航空公司查驗旅客登機的資訊也是如此。

外交部說,另查詢國際航空運輸協會(International Air Transport Association,IATA)網站資訊,也載明台灣人持有外交部核發的護照載有國民身分證統一編號者,得以免簽證入境英國。

外交部指出,台灣現享有167個國家或地區的免簽證、落地簽證或其他簽證便利待遇,請放心使用。若有民眾確因部分航空公司人員不熟悉免簽證待遇規定,於登機時遭遇困擾,請立即聯繫鄰近駐外館處提供相關協助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.