胡春華汪洋先後被傳是習近平接班人(圖)

2018-07-31 10:51 作者: 林中宇

手機版 简体 7個留言 打印 特大

汪洋(左)和胡春華(右)
汪洋(左)和胡春華(右)(圖片來源:Getty Images合成)

【看中國2018年7月31日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)7月上旬,北京官方放風習近平要找「可靠接班人」,同期傳出汪洋取代習、胡春華安排為習接班人的說法,威脅習權威的政治傳言紛紛,至今未止息。日前又有港媒放風稱,汪洋自擔任政協主席以來,表現異乎尋常地活躍,或能成為習近平的潛在接班人。

7月30日,香港《明報》刊文稱,身兼中共全國政協主席的汪洋,在中共政治局常委中排名第4,但他上任以來,表現異乎尋常地活躍。尤其7月份,除習近平外,他是公開露面最多的中共最高層領導人。

文章稱,自7月份以來的20多個工作日中,汪洋出席了最少10場公開活動,平均兩天就在央視露面一次,曝光率超過政治局常委排名第3的中共人大委員長栗戰書。

汪洋的高調活躍令人對其個人未來動向也平添聯想,文章表示,未來汪洋在習近平的班底中是否扮演更重要角色,還是潛在的接班替代者,值得關注。

汪洋被視為共青團派的代表,中共十八大時就是熱門入常人選,但意外「失常」。中共十九大上汪洋入常,今年3月兩會上接任中共政協主席,按慣例分管統戰工作,參與港澳臺事務。

港媒文章特意將汪洋指為習的接班替代者,在近期北京政治氛圍下,顯得頗為敏感。

因為,就在7月上旬,中共官媒報導中,已頻繁提及習近平「接班人」之說。習多次在官方會議講話中表態要準備「可靠接班人」,官媒則大談「老實人」接班。儘管中共政權深陷危機,是否存在接班還是未知數,但這些官方動向仍然引發輿論猜測。

在上述官媒導向之下,7月中北京突然流言紛飛,並且透過海外社交媒體釋放。綜合多個傳言版本,主要是包括:中共元老拍桌子吵架對習近平發難;聯名致信政治局,要求罷黜習;王滬寧被迫下臺,汪洋取代習;胡春華入常成為總書記接班人,保留習的位置。特別是還有「一號休息,大海領軍」(一號是指習近平,大海據稱是指汪洋)的說法在社交媒體熱傳。

胡春華被視為習的接班人,本來是中共十八大後就公認的說法,不過在另一所謂「第六代接班人」孫政才突然落馬後,胡春華最終以未能入常,只安排擔任副總理。現時胡春華作為接班人再被傳言觸及,事發蹊蹺。

值得注意的是,被指接班習近平的這兩人,汪和胡,均是團派大員。這些傳言的來源和背後因素,引人揣測。

7月29日,《大紀元》援引一名不具名紅二代說,「目前流傳的有些是對手放出來的假信息,另外互相有矛盾的信息,是因為有不同派別、有不同的聲音。」

有觀察者認為,放風汪洋和胡春華接班的,很可能並非團派勢力,而是視習為政敵的另一方勢力,這與此前海外某些媒體離間習和李克強的做法同出一轍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.