中國藥品連環爆 浙江心梗藥含劇毒物質(圖)



(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年8月1日訊】繼中國假疫苗事件讓大陸民眾對國內的藥品廠商信任大打折扣後,日前再傳出,中國一家藥業公司生產的降血壓藥中,含有致癌雜質。

據中國藥監局證實,華海藥業公司生產的纈沙坦(valsartan)原料藥中,檢出微量「N-亞硝基二甲胺」(NDMA)雜質超標,服用此藥者可能有致癌的危險。

纈沙坦是一款通過擴張血管的方式抗高血壓類的藥物,也可治療心力衰竭和心肌梗塞。檢出超標的NDMA雜質屬於高毒類物質纈沙坦,屬於血管緊張素II受體拮抗劑。

美國之音報導,華海藥業7月30日在公司網站發佈通告,指華海藥業於7月13日在海內外發出召回這一藥物的通知,於北京時間7月14日在美國市場發出了召回通知,於7月16日從美國醫藥公司收回了全部「纈沙坦」產品,於7月23日召回了中國市場上所有這一藥物。

但實際上,最早啟動召回措施的不是製造這一藥物的華海藥業,而是歐洲醫藥管理局(EMA)。

歐盟藥物管理局早在7月5日就發布召回公告;加拿大藥管當局也早於7月9日就宣布召回這一藥物,都比生產商華海藥業早一星期或4天。

而新華社30日報導稱,「7月6日,華海藥業向國家藥監局報告,在用於出口的纈沙坦原料藥中,檢出微量N-亞硝基二甲胺(NDMA)雜質的情況,按照有關規定和要求,主動向社會披露了相關信息,」 並「立即暫停了所有纈沙坦原料藥國內外市場放行和發貨,並啟動了主動召回的措施。截至7月23日,華海藥業已完成國內所有原料藥召回工作。」

新華社的消息並未交代,為何從報告問題,到做出召回通知要花一週的時間,是國家藥監局需要一週時間做決定,還是製藥公司拖了一週時間?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.