民調:逾60%認為東亞青運停辦不合理(組圖)


圖為台中市市長林佳龍
圖為台中市市長林佳龍。(圖片來源:中央社)

【看中國2018年8月3日訊】台灣民間智庫兩岸政策協會2日公布新一份民調,顯示超過60%台灣民眾認為,中國政府以「推動2020東京奧運台灣正名公投」為由,阻止台中市舉辦東亞青運停辦並不合理。當中40.5%民眾認為,中國政府應該對此負上最大責任。

美國之音報導,民調結果顯示,有潮77%民眾表示,知道中方針對停辦2019年台中東亞青運的消息,而其中,61.5%民眾認為,中國政府以「推動2020東京奧運台灣正名公投」為由,阻止台中市舉辦東亞青運停辦並不合理。至於誰應該對有關事件負責,有40.5%的人認為中國政府應負最大責任,也有31.5%認為台灣政府應負責任。

此外,71.1%民眾支持台中市繼續興建運動場館,81.6%民眾支持台中市長林佳龍向東亞奧會提出申復。

台中的新運動場館已經接近修築完成
台中的新運動場館已經接近全部修築完成。(圖片來源:台中市政府網站)

台灣師範大學政治學研究所教授范世平在發布會上認為,「這樣的做法只是讓台灣人民同仇敵愾」。他認為,有關決定是因為「中國國家體育總局為了要揣摩上意」作出,並表示:「為何這樣愚蠢的行為,在18年之後再度發生,主要是因為中共不是一個民主體制,在沒有監督制衡的情況下,所有的行政官僚,只要奉迎拍馬就可以獲得升遷發展的機會。」

台灣世代教育基金會董事王智盛提醒,有部分人士認為,責任應該歸咎於民進黨或是推動正名公投的人,但事實上「中國打壓台灣是不分藍綠,就算承認九二共識,也不代表台灣的國際生存空間不會受到壓縮。」王智盛指出,持有上述立場的人不多,而從事件可以看到,「北京在東亞青運的操作是失敗的,而展現的是氣急敗壞的執拗狀態。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.