重點資助「謳歌黨國」 北京「藝術基金」專攻港澳台(圖)


基金官方網站
基金官方網站。(網頁截圖)

【看中國2018年8月4日訊】直屬北京中央文化部(現文化和旅遊部)的「國家藝術基金」,7月底發布消息指,將向到中國工作或學習的港、澳、台藝術工作者開放資助申請,並表明重點資助「謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的現實題材創作人才培養項目」。

根據官方資料,「國家藝術基金」的決策機構為「國家藝術基金理事會」、直屬中共中央文化部,由中共直接資助,以「為社會主義服務」為主要發展方向之一。該基金7月底發布消息指,將向「受聘於中國藝術單位、機構或就讀於高等院校等港澳台藝術工作者」,開放「青年藝術創作人才資助項目」,有關項目的申請人要求包括在大陸「達聘期或學籍滿一年以上、年齡在40歲以下」。該計劃資助範圍包括「戲劇、戲曲、編劇、音樂、舞蹈、舞台藝術、美術、書法、攝影、工藝等」。

根據該基金網站資料,上述資助項目的目的為「學習貫徹落實黨的十九大關於『加強隊伍建設,造就一大批德藝雙馨名家大師』的要求,貫徹落實習近平總書記關於文藝工作系列重要講話精神」;

此外,基金的「資助重點」,在於「謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的現實題材創作人才培養項目」,並「鼓勵國內藝術機構與港澳台機構合作申請資助項目」。

根據官方資料,該基金的主要資金來源來自「中央財政撥款」,自2013年12月成立以來,共資助超過26億元人民幣。其中包括7個在香港開展的項目,資助額高達1130萬人民幣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.