習近平返京安保動靜極大 傳蔡奇李鴻忠親自「探雷」(圖)

2018-08-14 02:53 作者: 李文隆

手機版 简体 9個留言 打印 特大

消息說,由於牽涉保障習近平安全返京,安保工作也進入高潮,動靜極大。
消息說,由於牽涉保障習近平安全返京,安保工作也進入高潮,動靜極大。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月14日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北戴河休假據傳已結束,有消息說,由於牽涉保障習近平安全返京,安保工作也進入高潮,動靜極大,京冀沿線層層佈防,中共北京市委書記蔡奇與中共天津市委書記李鴻忠往返「探雷」以示忠心。

北戴河會議結束 傳習近平返京安保大動靜

中共官媒報導,62名學者專家已在8月8日結束北戴河休假返京。外界認為,這意味著中共高層的北戴河夏休也進入尾聲。

《希望之聲》8月13日引述海外媒體消息透露,有關方面「保衛」習近平的工作已進入最後高潮,「技術人員已經完成了對(習近平)專列全方位和無死角的徹底檢測,專列所有工作人員隨時待命;不僅如此,專列京津冀沿線也是草木皆兵,早已部署了各軍種和各警種的海陸空重重防線。」

報導提到,發生在北戴河會議結束高官返程時、2015年8月12日深夜的天津大爆炸,造成至少165人死亡,最後查處了數十官員草草結案。

當時有內幕消息說,爆炸是政敵意在銷毀庫存,引爆津冀路火車鐵軌,對從北戴河返回的習近平進行暗殺,但不知何故高層突然改變行程,習的政敵只好銷毀證據以作善後。不過,這些消息聽起來駭人聽聞,至今無法證實。

前述這篇報導還說,由於目前國安和國保壓力山大,沒人敢掉以輕心,特別是蔡奇和李鴻忠,「他們整個假期似乎都一切如常地在各自的地盤做主,其實均已分別在北京和天津與北戴河之間來回穿梭多次;甚至還帶著軍警高層,沿著習近平專列京津冀全線踩點,說白了,就是親自‘踩雷區’,向習近平以身表效忠。」

北戴河發生了什麼?參與者曝氣氛緊張

秘密進行的中共北戴河會議(休假)持續一週,貿易戰及黨內政爭此前傳是會議議題。中共《人民日報》旗下新媒體「人民日報中央廚房」8月9日一篇文章提及,有參與休假者透露:「對比以往,本次休假氛圍有些不同」,「有些嚴肅緊張,畢竟面臨的形勢緊迫。」

北戴河到底這一週是否發生了宮鬥,並無任何官方資訊,但緊張情形從近期安保變化可以看出。

香港《南華早報》8月6日曾引述消息人士披露,今年會議的保安工作比過去要嚴謹得多。在北戴河開會之前,附近一帶地區早已開始加強保安措施,每一輛進入秦皇島的汽車都要事先申請臨時許可。

另外,今年只有習近平的特別火車可以停在北戴河火車站一號月臺。為了確保最高程度的安全措施,習近平的火車沿途每200公尺,就有哨兵站崗。

也有消息說,習近平下榻的零號別墅白天和晚上門庭若市。因為內憂外患,習近平似乎無法入眠。

習近平從中共十九大後就大權在握,並於今年兩會上修憲,取消了國家主席任期限制,為自己長期執政鋪平了道路。但在近期中美貿易衝突下,中共黨內權鬥加劇,有關中南海政變、習近平遭元老逼宮而失勢的消息滿天飛。

報導說,有傳言稱,日前召開的政治局擴大會議上,以江澤民為首的中共元老逼宮,習近平因中共內外交困、中美貿易戰飽受攻擊,會議期間北京戎衛部隊換人、戒嚴、部隊進入戰備狀態。

傳言還有,從京城衛戍區換人,新老常委質疑習近平,拍桌子吵架,敲定新幫主,汪洋上位,胡春華做總書記接班人,更換劉鶴,王滬寧下臺,等等。

港媒:習遭遇至少10次暗殺

香港《東方日報》2013年12月報導,據來自接近中南海的消息稱,在2012年8月的北戴河會議前後,周永康至少兩次試圖暗殺習近平。一次是在北戴河會議室放置計時炸彈;另外一次是趁習在301醫院做體檢時打毒針。由於當時形勢危急,習近平一度需移居西山軍事指揮中心,以防不測。

據香港《蘋果日報》披露,習近平接班底定後,曾遭遇至少10次暗殺險情。事後查明全是內部人雇凶作案。

消息人士稱,習近平遭遇的暗殺多是飲食、交通和視察期間。飲食安全事件有至少5起。除了飲食安全,習近平出行交通事故至少4起,這主要是航班發生的隱患。

2014年,香港《動向》雜誌曾援引中共高層消息來源說,習擔任中共總書記、國家主席和軍委主席後至2014年7月初,由中共保衛部門發出安全預警通知多達16次以上,其中北京就有4次,包括他到北京市委、市政府考察部門工作期間。

習近平在鄭州、武漢、福州、濟南、青島等大城市視察時,還曾遭遇過5次暗殺,而從已偵破案情獲知,5次暗殺全是內部人雇凶作案。

習近平上臺5年來,以反貪腐為名陸續拿下了徐才厚、郭伯雄、薄熙來、周永康等政變集團的主要成員。但被稱江派主腦的江澤民和曾慶紅並未觸動。

在中共十九大後,也曾傳出習近平遭遇暗殺的消息。例如2017年12月,傳出習近平腹疼就醫事件。有消息推測,習是因頻遭暗殺導致神情緊張,從而引發身體不適。

消息還稱,習近平曾經險被放在北京大會堂的炸藥暗殺,不過,炸藥被提前發現而移除,後來被證實是軍隊高層所為。

習近平打虎有缺憾 了結不了的北戴河政變傳聞

8月9日在《蘋果日報》刊發的呂月和李平的兩篇文章,討論北戴河會議的流變和習近平與政變傳聞的關係。

呂月的文章說,在十九大之前,劉雲山在歷年8月初北戴河代表習近平五次看望了全國休假的專家。但今年的同類活動中,去年上任常委的正角王滬寧沒有出現,改由中組部部長陳希和副總理胡春華出面。

王滬寧隱身,背後牽涉近期有關其要為貿易戰問責下臺及習近平遭遇江澤民等元老「逼宮」等種種傳言。這就是最新的一次從北京到北戴河的所謂「政變」。

文章說,據說王岐山放言:「我只聽習近平的。」這說明今年習近平在北戴河遇到不尋常的政治反對力量。

港媒署名李平的另一篇文章則提到,在北戴河700多棟別墅中,習近平入住0號別墅。0號別墅據說最早加裝了防彈玻璃,保安被形容為固若金湯。

對於0號別墅為什麼要加裝防彈玻璃?文章提到,2013年盛傳,周永康在前一年的北戴河會議前後,即中共十八大之前,兩度策劃暗殺習近平,習因此神隱14天。每年7、8月有關北戴河會議的政爭傳聞從未停止,但就以習近平主政前後那次更為熾烈。

此後,在年年繼續政變傳聞頻傳之時,官媒一度放風〈別等了,北戴河無會〉,指所有的大事在7月的兩次政治局會議上都討論、公布了。

不過對於今年北戴河有會無會,官方沒有正式公布,海內外輿論都認定有,一來中美貿易戰正酣,二來元老「逼宮」消息頻傳。

港媒文章認為,以中共的誠信程度及鐵幕後權鬥的血腥程度而言,中共就算公開真實的答案也難取信於人。北戴河越來越神秘,無論是暗殺、逼宮傳聞,還是政經決策、人事安排的鬥爭,迄今沒有脫離歷史的慣性。

2012年中共十八大後,習王聯手在官場掀起反腐風暴,其中主要針對江澤民派系的整肅引起極大震動。主要清除了周永康、薄熙來、令計畫等正副國級的大老虎,還把十七屆中央軍委除了主席胡錦濤,全部清洗乾淨。十九大之後,又抓了副國級的孫政才,把除自己之外的十八屆中央軍委清洗得一乾二淨。

不過習在得罪了不少利益集團的同時,最大的老虎江澤民並沒有真正觸動,這也為江和軍師曾慶紅能夠搞政變埋下了伏筆。在習近平正式上臺後的過去幾年,已經幾度傳出江澤民派系針對習近平的政變威脅。

而在利益集團製造的阻力之下,中共十九大上王岐山沒有連任,但今年3月的兩會上成為國家副主席,其此後的權威仍有待觀察。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.