韓國三星手機在中國天津的工廠或將停產(圖)


據韓國電子時報(Electronic Times)的報導,韓國三星電子公司正考慮暫停其在中國的一家手機製造廠的業務,原因是銷售下滑和勞動力成本上升。
韓國三星手機在中國天津的工廠或將停產。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月14日訊】據韓國電子時報(Electronic Times)的報導,韓國三星電子公司正考慮暫停其在中國的一家手機製造廠的業務,原因是銷售下滑和勞動力成本上升。

韓國這家媒體報導稱,位於天津市的天津三星電信技術公司(Tianjin Samsung Telecom Technology)的手機生產今年可能會停止,此舉被認為三星電子公司可能要從這裡撤出。

不過,這家全球最大的智能手機製造商13日表示,有關其天津業務的去留目前還沒有作出決定。

三星電子公司的一份聲明表示,「由於增長放緩,整個智能手機市場正面臨困難。三星電子公司旗下天津電信企業打算致力於提高競爭力和效率的活力。」

就在五年前,三星電子公司在中國市場的份額達到20%,但到今年其在中國市場的份額已經下降至不到1%。三星電子公司在中國的市場份額已經被華為、小米和其他中國品牌反超。尤其是在定價方面,中國品牌手機競爭力強於這家韓國智能手機廠商。

這家韓國科技巨頭也面臨著智能手機銷量急轉下滑的壓力。此前,該公司公布的季度財報顯示,由於競爭對手紛紛推出價格更低、功能豐富的智能手機,其季度利潤增長幅度陷入一年多來最低。

除天津工廠外,三星電子公司還在惠州有另一家中國手機工廠。

最近幾年來,三星電子公司在手機業務方面的主要投資,已經集中在越南和印度的生產設施上。上個月,該公司在印度首都新德里附近開設了一家世界上最大的智能手機工廠,該工廠預計將成為一個出口中心。

據韓國電子時報報導,三星電子公司旗下的中國天津工廠每年生產3,600萬部手機,旗下惠州工廠每年生產7,200萬部手機,而旗下越南的兩家工廠每年合計生產2.4億部手機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.