那位機上喝了酒落地被捕的英女子 驚動了迪拜酋長(圖)


迪拜上空的女子
迪拜上空的女子(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年8月15日訊】上月,一位英國女子帶著4歲的女兒搭乘阿聯酋航空班機從倫敦飛往迪拜,在機上喝了點酒。下機時女子被海關攔下,母女二人後來被投入監獄關了三天。女子被告知有可能要在迪拜呆上1年等待案件審判結束……事件被世界媒體廣泛報導,最後驚動了迪拜的酋長出面介入,女子重獲自由,目前已經返回英國與家人團聚。

英國女子因機上喝了點酒落地後被捕 驚動迪拜酋長

據英國《每日郵報》報導,Ellie Holman今年44歲,在英國本來過著讓人羨慕的生活:家庭和睦,有一個愛她的丈夫和3個可愛的孩子,事業有成,是當地小有名氣的牙醫。

7月13日,Holman帶著她最可愛四歲大的小女兒Bibi,從英國倫敦前往迪拜去度假。

曾多次前往迪拜旅遊的Holman感到輕鬆愜意,而Bibi則對沙灘、海洋表現的十分興奮。在飛機空姐分發飲品的時候,Holman和航班上很多客人一樣選擇了一杯葡萄酒,來消磨飛行的8個小時時光。

然而下飛機後,Holman為期一個月的噩夢便開始了。

在過海關的時候,迪拜的簽證官表示:由於Holman的單次入境簽證已經過期(也有報導稱是因為她的護照過期),要求她立即買機票飛回倫敦。

當時Holman表示拒絕,因為她以前已經來迪拜旅遊過五次,她並不認為自己的單次入境簽證已經過期。並且迪拜對於英國是實行落地簽政策,Holman質疑,就算過期,為什麼不能再次辦理?

就在緊張的對峙的時候,海關官員突然改口詢問她是否飲用過酒精飲料。Holman被這個突如其來的問題問懵了,但她還是如實表示自己在飛機上喝了一杯葡萄酒。

空姐
空姐(圖片來源:Getty Images)

海關人員立即表示在阿聯酋持有或消費酒精是非法的,即便在血液裡也不行。之後雙方起了爭執,Holman試圖用手機拍攝畫面,卻再次遭到警告,稱此舉也是違法的。

Holman被強制進行血液酒精檢測,在數小時煎熬等待後,最後檢測結果出來了,血液酒精濃度僅為0.04%,雖然這一濃度甚至低於英國酒駕的法律規定,但在迪拜還是被認定為飲用酒精的鐵證。

Holman提出想用手機給自己遠在英國的丈夫打電話,但遭到拒絕。母女兩人最後被帶入「極熱又散發著惡臭的拘留所」。

Holman稱:「那裡的食物聞起來像爛了的垃圾,我和我的女兒都無法忍受。」期間,母女兩人只靠喝水充飢。由於燈光24小時的直射,讓Holman三天無法正常入睡。拘留所的工作人員也拒絕提供枕頭和乾淨的衣服,小女兒Bibi被突發的狀況嚇壞了,一直在哭,無奈的Holman只能通過講故事和唱兒歌,來安慰自己的女兒,儘管此時她自己心中也充滿了絕望,和對未知未來的恐懼。

在經歷了三天噩夢般的拘留所生活後,Holman和她四歲的小女兒終於在迪拜的朋友幫助下,保釋出獄,但被沒收了護照,不能回國,只能住在朋友家中。更令Holman絕望的是,她需要在迪拜呆上一年等待案件的審理和結束。

在得知自己心愛的妻子和寳貝女兒遭受如此磨難後,遠在英國Holman的丈夫Gary立刻前往迪拜,先是接回了小女兒Bibi。

為了讓自己的妻子早日能夠回到英國和家人團聚。Gary選擇藉助媒體的力量,「一個44歲媽媽帶著自己4歲的小女兒,因為在飛往迪拜航空中飲用了一杯空姐提供的葡萄酒,卻被迪拜關押在骯髒的拘留所裡關押3天,並且處罰還在繼續」這一新聞,迅速激發了英國、歐洲、迪拜等全世界媒體的同情心。

各大媒體紛紛報導了此事,終於這件事情傳到了迪拜酋長Sheikh Mohammed的耳中,迪拜酋長親自出面干預此事,要求立刻解除對於Holman的監禁和一切處罰條例,還Holman自由,並且代表迪拜表示歉意,並且願意支付Holman回國的機票費用。

在歷經了1個月的惡夢後,8月12日,Holman終于飛回英國與家人團聚。不過迪拜滯留將近一個月,花費、誤工等,讓Holman損失將近3萬英鎊。

既然飛機上喝酒違反當地法規 為什麼還要在航班上提供葡萄酒?

迪拜去年有1,579萬的外國遊客,不僅帶動當地餐飲、服務、酒店等一系列行業,還推動了奢侈品、醫療等行業的發展。旅遊業已經成為了迪拜重要的經濟支柱,同時迪拜也作為最為開放的阿拉伯國家,向四方來客展示著阿拉伯文明的魅力。

即便如此,迪拜還是有著嚴格的飲酒限制。在公共場合不可以飲酒,只有在特定的有飲酒許可證的酒吧或者餐廳裡,外國遊客們才可以喝酒。很多不熟悉此條法規的遊客經常會受到當地法律的制裁,輕則罰款,重則如Holman一樣鋃鐺入獄。

但對於在航班中飲酒觸犯法規在迪拜也是頭一次,Holman在事後表示:自己從來沒有違反過任何法律,無論在英國、瑞典還是其他國家,如果知道在航班上喝酒違法,她一定不會飲用。有人質疑,如果航空公司知道在航班上飲酒違法,為何航空公司還為乘客提供葡萄酒?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.