涉性侵佛教協會會長下臺 傳習近平給八字批示(圖)



釋學誠(網路圖片)

【看中國2018年8月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日中國佛教協會會長、北京龍泉寺方丈釋學誠被舉報性侵多名出家女弟子,事件被曝光後,引起軒然大波。在輿論壓力下遭受中共當局調查的釋學誠已經確定下臺。日前有知情人士爆料稱,習近平對釋學誠事件曾給八字方針定調。

8月15日,據香港媒體《星島日報》報導稱,佛學界權威消息透露,中國佛教協會15日將召開理事會議,接受釋學誠辭去會長一職。釋學誠還將辭去中國全國政協常委等社會職務。釋學誠辭職之後,佛協工作將由兩名副會長道慈大和尚、演覺大和尚主持。消息稱,龍泉寺當前已經關閉,不少僧侶都離開了。

《星島日報》還引述來自中國佛學界消息透露,「學誠近日已被接回福州,在一個小院‘閉門思過’,禁止出國」。

據《多維網》15日報導,中國網路當天流轉著一位名叫釋德超僧人與其他人對話的微信朋友圈截圖。截圖顯示,釋德超稱,龍泉寺釋學誠性侵醜聞已經有了結果。

微信對話截圖還顯示,釋學誠離開後,(中國佛教協會副會長)道慈和演覺將主持過渡委員會,中共領導人習近平就此事給出了八字方針「努力懺悔,安度餘年」。

8月1日,中國網路流出一份長達95頁的檢舉文件,指控釋學誠透過各種手段誘迫性侵多名女弟子,還涉及巨大資金流向不明、寺廟嚴重違建等。舉報者之一釋賢啟在接受CNN採訪時說,許多虔誠的女居士想要入寺,釋學誠總是同意。釋賢啟說:「我不知道我是在將她們送入虎口。」

「釋學誠的博學形象在我腦海裡轟然倒塌」,釋賢啟說,「留下的只是巨大的恐懼。他是個穿著僧袍的邪魔。」

被舉報後釋學誠8月1日晚發聲明否認指控。他聲稱將要求政府進行官方調查,以正視聽。8月2日,中國國家宗教事務局回應稱,已收到舉報材料,並已開始調查核實工作。

釋學誠性侵女弟子新聞,在海外轉發發酵,但是相關帖子和新聞在國內卻被刪除殆盡。

1966年出生的釋學誠福建莆田人,1982年出家,他是當前中共佛教界最高領導人,他除了主持龍泉寺,還是中共佛教協會會長、佛學院院長、宗教界和平委員會常務副主席、爭取和平與裁軍協會副會長、福建省佛教協會會長、福建佛學院院長、福建莆田廣化寺方丈、陝西扶風法門寺方丈。

2008年,釋學誠當選全國政協常委並連任迄今。2018年3月,他還升任全國政協民族和宗教委員會副主任。可以說是中共在佛教界的招牌。

釋學誠仕途發跡的後臺是曾長期把持佛教界的趙樸初(1907—2000)。1988年,福建莆田廣化寺方丈退居,趙樸初「力排眾議」,舉薦釋學誠擔任住持,年僅23歲的釋學誠成了當時的佛教寺院中年紀最輕的名寺方丈。1989年釋學誠又被任命為中佛協副秘書長,當時的中佛協會長、中國佛學院院長仍是趙樸初。趙樸初被指是中共地下黨員,聽命中共禍亂佛教。

除了釋學誠,趙樸初一手提拔的少林寺方丈釋永信,也曾多次陷入包養女人、私生子,以及斂財的「舉報風波」,當局也進行了調查,但最後不了了之。

中共建政後大力宣揚無神論,不但大肆破壞中國傳統文化,還從內部滲透中國傳統宗教,宗教實際上已變成中共官場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.