收留乞丐 撥通他講的電話號碼竟好運降臨(組圖)


經營麵館的是第三代人了,老闆叫王大年。
經營麵館的是第三代人了,老闆叫王大年。(圖片來源:Pixabay)

西鄉市南邊有一家不顯眼的小麵館。麵館的老闆是外地人,據說是從山西那邊過來的,當年是為了逃避饑荒才逃到這裡安了家,然後做起了麵館生意。

現在經營麵館的是第三代人了,老闆叫王大年。王大年一看就是個北方漢子,身材高大魁梧,嗓門很大,性格直來直往的。

雖然麵館生意一般,但這些年他做生意從來不偷工減料,每碗麵的份量都很足。

附近打工的打工仔很喜歡到他店裡來吃麵,因為份量大,能吃飽。

那天中午店裡的顧客挺多的,大部分是建築工人居多。店裡的夥計忙得不可開交。

突然門口出現了一個老乞丐,頭髮混亂身上髒兮兮的。夥計見了他,心想這老傢伙也是沒錢吃麵的,於是就大聲喝斥,想打發乞丐走。

突然門口出現了一個老乞丐,頭髮混亂身上髒兮兮的。
突然門口出現了一個老乞丐,頭髮混亂身上髒兮兮的。(示意圖/圖片來源:Pixabay)

乞丐低垂著頭,喃喃的說,賞碗麵吃吧。夥計卻說,沒錢吃什麼麵呀,趕緊走。

這時王大年剛好從後廚出來,看到了老乞丐,心生憐憫。於是他走上前拉住乞丐的手,對他說進來吃麵吧。老乞丐卻畏畏縮縮的不敢去。

王大年把老乞丐在桌子上安頓好後,馬上去煮了一碗麵,端出來給他吃。

老乞丐餓得狼吞虎嚥的幾口就把面給吃完了。吃完麵後,老乞丐又連喝了幾杯水。王大年跟老乞丐說幾句話,卻發現老乞丐思緒有些混亂,看樣子精神有點問題。

老乞丐餓得狼吞虎嚥的幾口就把面給吃完了。
老乞丐餓得狼吞虎嚥的幾口就把麵給吃完了。(圖片來源:Pixabay)

看老乞丐年紀大了,王大年也不忍心趕他走,就讓他一直坐著。可直到麵館要關門了,乞丐也沒有要走的意思。王大年無奈,最後實在不忍心收留了

老乞丐,把他領回了家。王大年老婆見了,罵罵咧咧的,說他沒事找事。

王大年說,算是做點善事吧。

於是老乞丐就在王大年家住下了。白天老乞丐就跟王大年去麵館,晚上又一起回家。一來二去就是大半年。突然有一天王大年在打電話的時候,老乞丐嘴裡唸唸有詞,一直說一段數字。王大年仔細一聽覺得有些好奇,因為那數字聽上去像是手機號碼。

抱著試一試的心態,王大年撥打了那串數字。很快電話就通了,還真有人接聽了。

王大年把事情跟對方一說,對方興奮的連聲道謝。

王大年這才知乞丐是誰,原來這老乞丐家是隔壁省的,患有老年癡呆,出來運動的時候就走丟了。

他家裡人怎麼找都沒有找到。

那天老乞丐的兒子是開著豪車來接他回去的。老乞丐的兒子為了感謝王大年,便出錢幫他買下了一間鋪面讓他安心做生意,還請了市裡的大師傅來傳授王大年做麵的技巧。後來王大年在縣城中心地段自家精心裝修的鋪面裡做生意,麵館生意紅火了。

麵館生意紅火了,王大年善有善報。
王大年善有善報。(圖片來源:Pixabay)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.