美參議員將提案嚴遏在美上市中國公司欺詐(圖)

2018-09-04 04:18 作者: 海彥

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國佛州共和黨參議員盧比奧(圖片來源:Getty Image)

【看中國2018年9月4日訊】美國國會暨行政當局中國委員會共同主席魯比奧參議員星期五上午發推,確認將很快提出一項新的議案,要求在美國上市或進入資本市場的中國公司嚴格遵守美國法律,提供真實財務及經營數據。

魯比奧參議員指控一些中國在美上市公司利用欺騙手段轉移美國的巨額財富。

多年來一直對中共當局保持警戒的來自佛羅里達州的魯比奧,此前在接受華盛頓郵報專欄作家喬什·羅金採訪時表示,中國政府能夠庇護在美國上市的中國公司不遵守美國法律是極為荒謬的,美國應當迫使這些公司遵守美國的法律,否則就要從美國股市退市。

喬什·羅金星期四在華盛頓郵報上發表的專欄文章中表示,需要美國國會採取行動,因為美國證券交易委員會至今仍無法迫使中國同意對在美上市的中國公司進行實際上的監管或核實報表,像美國公司一樣遵守美國的法律。而中國公司可以在缺乏財政透明的情況下在美上市和運作。

羅金強調,越來越多的中國公司在這種情況下在美上市,對美國投資人以及美國整體經濟都構成危急和不斷增加的風險。他表示,這個問題一直被忽略,如果特朗普總統真想解決美中不公平的經濟關係,這應當是有所作為的方面。

幾個月前,一部名為「中國喧囂」(The China Hustle)的記錄片在美上映,警告美國的投資者,大約在10年甚至更長時間以前,上一波在美國上市的中國初始股,使美國養老基金和退休基金至少損失了140億美元,這些中國公司最後被發現都有欺詐行為。

影片詳細描述一個到華爾街上市的中國公司,如何在承銷商、律師等專業人士的幫助下,製造虛假數字,用所謂反向合併的手段,借殼上市,圈走美國個人投資的過程。

福布斯雜誌就這部記錄片報導說,這是關於可能即將發生的經濟災難的警告,是一個對美國和中國經濟具有重大影響的問題。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.