警與犯是「貓和老鼠」?美警大愛收養吸毒女早產兒(圖)


【看中國2018年9月6日訊】警察與女毒犯本來應該是「貓和老鼠」的關係。但美國一名警察卻大愛無私,因執勤勤務與一名無家可歸的吸毒女建立情誼,不但幫助女街友到庇護所與戒毒中心重新做人,後來吸毒女產下早產女嬰後無力撫養,希望警察一家人收養她女兒。本身已經有3名年幼孩子的他,最後還是決定收養早產女嬰,給女嬰一個健康完整的家。女嬰雖早產,但經過悉心照護與排毒治療,可望健康長大。

據臺灣媒體《中央社》緩引聖羅沙民主新聞報(The Press Democrat inSanta Rosa)的報導,美國加州警察惠登,在執勤期間,認識了無家可歸的女煙毒犯,之後還建立情誼。

報導稱,最近惠登(Jesse Whitten)和太太及三千金的五口之家又添了新成員,女嬰的生母就是惠登在街頭執勤時相識的吸毒女。

報導說,聖羅沙警局(Santa Rosa PoliceDepartment)上週五指出,惠登因多次巡邏相識被毒癮困綁的女街友,幫助女街友到庇護所與戒毒中心重新做人,女街友並與惠登的太太建立情誼。

美國警察大愛收養吸毒女早產女兒
惠登和收養的女嬰(Santa Rosa Police臉書粉絲專頁截圖)

不久,懷孕的女街友向惠登太太出示胎兒超音波照片,隨後在西洋情人節的夜晚,惠登夫婦參加派對時,接獲社工的來電說,染毒的女街友生了女嬰。

小寳貝早產體重5磅7盎司(約2公斤多),生母明白自己不能給孩子完整的家,希望惠登夫婦能收養她的女兒。

惠登太太說,她是懷著緊張的喜悅又帶著心碎的情緒,這樣的感覺好不真實。不過生母的決定,使得襁褓中的女兒,不僅有了完整的父愛與母愛,還有三個姐姐的呵護,雖然大姐、二姐及三姐分別只有7歲、5歲和3歲。

聖羅沙警局說,經過排毒治療與醫院的照護,女嬰越來越健康。

網民們紛紛為惠登和他太太的大愛點讚。目前為止,在這則帖文下面,已經有超過4000個點讚或大心,600多個分享以及近300條留言。網民都紛紛表示被惠登和他太太所感動,祝福他們以及女嬰。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.