鮑彤發聲:由非洲豬瘟而來的憂慮和不問責(圖)

2018-09-08 00:58 作者: 鮑彤
手機版 简体 0個留言 列印 特大

鮑彤(圖片來源:自由亞洲)
鮑彤(圖片來源:自由亞洲)

【看中國2018年9月8日訊】一個多月以來,中國多地發現非洲豬瘟

黨國的作為,限於通過黨媒發出安民佈告,曉喻國民高枕無憂,但吃無妨。

然後呢,沒有然後,他們不再向公眾提供進一步信息。

為什麼?是怕丟面子,怕追究,怕問責,怕不穩……?——那是黨國自己的心態和機密,不關老百姓的事;老百姓被禁止操心,也就無法操心了。

倒是中國的周邊國家和聯合國糧農組織,比中國的黨和政府更著急。

8月29日,聯合國糧農組織發出警告:非洲豬瘟將摧毀中國的養豬業!並可能越過邊界殃及鄰國……!

有消息說,聯合國相關組織已決定召開緊急會議,專門研究非洲豬瘟在中國的蔓延形勢,商討相關的對策。

但是中國的老百姓仍然被蒙在鼓裡,只接受了吃瘟豬肉無害健康的正能量教育,根本不知道非洲豬瘟對中國造成的險情。即使是最最關心時局的愛國者,也只能隨著黨媒歡呼的節奏,跟黨國領導一起,同享中非論壇歷史性勝利的陶醉和喜悅。

聽說中國是有問責制的,而且是終身問責制!聽說國監委的設立已經把國家對官員的監督提升到了新時代的新高度。

很可能,在陽光燦爛的中非論壇上,根本沒有任何領導人關心過非洲豬瘟正在和即將給中國養豬業和中國平民消費者帶來的後果。

很可能,肆虐中國的豬瘟並非直接來自非洲,而是從某個偉大的全面戰略夥伴那裡轉口而得的。

反正,在非洲豬瘟事件上:我們完全不知道國家的檢疫機關和姓黨的媒體應該向國民和國家負什麼責任;我們根本不知道應該向誰問責以及如何問責;我們更不知道應該如何向領導一切的中國共產黨問責;我們甚至不知道對那些不作為的人大和國監委、中紀委如何問責。

也許,所謂監督,所謂問責,本來無非就是一個夢。

誰知道呢!

 

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

責任編輯:司徒恩 来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意