法防長:俄衛星企圖監聽意法衛星通訊(圖)


法國國防部長帕利(Florence Parly)
法國國防部長帕利(Florence Parly)。(圖片來源:ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月8日訊】8日,法國國防部長帕利(Florence Parly)披露,去年有一顆俄國衛星企圖靠近且監聽供應法國軍方安全通訊的衛星。

據外媒報導指出,帕利透露,由法國和義大利聯合開發操作的「雅典娜-費多思」(Athena-Fidus)衛星,當時遭俄國一顆具有先進監聽能力的「盧奇」(Luch-Olymp)衛星太過於靠近。

帕利在法國南部土魯斯(Toulouse)國家太空研究中心(National Centre for Space Studies)表示,由於這顆俄羅斯衛星過於靠近,以致讓我們聯想它可能正在攔截我方的通訊。可說是企圖對你的鄰國進行監聽,不只是不友善而已,這已是一種間諜行為。

上個月,華府也指控俄羅斯發展反衛星武器,同時舉證去年10月俄國部署了一個「太空物體」,這是一種非常異常的行動。

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)則誓言將發展「太空防衛策略」。帕利說,專家正在準備她計畫年底通過的建議案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.