妳的存摺裡有這筆存款嗎?(圖)


妳可曾注意到自己的存摺裡,是否有準備這麼一筆存款呢?
妳可曾注意到自己的存摺裡,是否有準備這麼一筆存款呢?(圖片來源:Pixabay)

每個女性都會希望自己的存摺裡能多存些錢,除了可以滿足生活所需外,還可以應付生活中的不時之需。但是妳可曾注意到自己的存摺裡,是否有準備這麼一筆存款呢?

妻子丈夫生命中的最後一個觀眾,丈夫是妻子人生中的最後一張存摺。

所謂「最後一個觀眾」,是指一個男人的一生不管怎樣度過,真正看到你人生謝幕那一刻的不是別人,而是你的妻子;所謂「最後一張存摺」,指的是一個妻子步入老年之後,儘管可以五世同堂,兒孫繞膝,但真正能夠無怨無悔奉陪你到生命最後一刻的不是別人,只有你的丈夫

縱觀世間夫妻,無一不是因愛而發展,因情而長久。這個情,就是親情恩情

一對體貌反差很大的夫妻之所以能夠白頭偕老,一對學識上天差地遠的夫妻之所以能夠相伴終生,一對年輕時打打鬧鬧的夫妻進入老年後卻突然相敬如賓起來,在很大程度上,並非是他們之間的「愛情」有了多大發展,而是因為他們在長期相濡以沫的日常生活中,儲存下了多少「恩情」。

這種恩情,通常都不是來自夫妻幸運階段的錦上添花,而是來自失意階段的雪中送炭:或一方落難時的捨命相救,或一方患病期間的精心服侍,或慘淡日子中的無怨無悔,或眾叛親離時的不離不棄。

這種感情,是任何物質利益都不能替代的。世間恩愛夫妻之所以把「恩」放在前面,把「愛」放在後面,就是因為他們之間的「恩情」,早已遠遠超過了「愛情」的分量。男女間夫妻一場:年輕時是伴侶,中年時是事業助手,進入老年,則演變為雙方的父母。

和妻子最親的人應該是她的父母和孩子,因為父母是養育她的人,孩子是她親生的,那為什麼丈夫反倒是妻子最難割捨的人呢?隨著時間的推移,父母通常會先行離開,孩子長大成人後肯定也會各奔東西,真正陪伴妻子們度過一生的只有丈夫。

由於相處時間久了,夫妻身上各自潛在的父性和母性都會在無意中流露出來,漸漸演變成了對方「父母」的角色,像呵護自己的兒女一樣呵護起了自己的生活伴侶,不管對方身上有多少缺點和不足,也不管他們在年輕時犯下過多少不可原諒的錯誤,都能夠以博大的胸懷接納下來、寬容下來。

嚴格說來,這才是愛。雖然這種愛沒有多少浪漫的成分,但由於它充滿了親情、恩德、友愛和互助,所以,即便沒有多少愛情,也照樣使婚姻變得溫馨而快樂。

有什麼也不如有個好伴侶,沒什麼也不能沒個好晚年。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.