澳或迎來極端炎熱夏天!(圖)


 

炎熱
澳或迎來極端炎熱夏天(圖片來源:Adobe stock)

據每日郵報報導,10月到12月,澳洲大部分地區的氣溫將比平均溫度高,新州及維州的概率超過80%,而夜晚溫度也可能比平均氣溫高。今年春天比去年更加乾燥和溫暖,實際上這是在為「超高溫」的夏天做準備。

最近的陣雨給旱災農民帶來輕微的緩解,但預測報告顯示,最壞的情況可能尚未到來。

氣象學家Jacob Cronje表示,9月到11月,澳洲大部分地區通常氣溫會低於20攝氏度,特別是北部,但現在最低氣溫已經高於平均水平。

對於像阿德萊德和墨爾本這樣的南部沿海地區,如果發生厄爾尼諾現象,可能會比預期更熱,可能大約會在11月發生。此外,除了澳洲北部和東南部,其他地區的夜晚也會變得更熱。

在東海岸經歷創記錄的零下溫度後,許多人對溫暖的天氣表示歡迎,但它將對農民造成嚴重破壞,並加劇澳大利亞東部部分地區的乾旱狀況。

Cronje先生說,雖然預計春季的大部分時間都會有溫暖的天氣,但他不排除在某些時候會出現另一次寒流的可能性。

春季厄爾尼諾現象通常意味著澳大利亞東部和北部的降雨量低於平均水平,而澳大利亞南部三分之二地區的白天氣溫通常高於平均水平。厄爾尼諾現象經常導致嚴重乾旱、高溫、低降雨量和森林大火風險的增加,持續時間可6個月到2年。對於那些被全國範圍內長達數年的旱災影響的澳大利亞農民而言,這可能是災難性的,這種乾旱已被描述為是100年來最嚴重的乾旱。

厄爾尼諾現象通常會導致創記錄的乾旱。1982年,1994年,2002年和2006年的嚴重乾旱都與厄爾尼諾現象有關。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.