SpaceX私人繞月飛行 日本富豪將帶多人免費遨遊太空(組圖)


SpaceX私人繞月飛行 一位日本人將帶6-8人免費遨遊太空

【看中國2018年9月19日訊】(看中國記者憶文綜合報導)SpaceX週一(9月17日)晚間宣布,日本億萬富翁,時尚在線網站Zozotown的創始人前沢友作(Yusaku Maezawa),將成為其私人繞月飛行的首位付費乘客。乘客們將搭載大獵鷹火箭(Big Falcon Rocket)計畫於2023年啟程。SpaceX首席執行官馬斯克(Elon Musk)表示,這個日期存在諸多不確定因素。

據福布斯報導,有趣的是,在本次旅行中,這位日本富翁表示他不只是購買了一個座位。而是包下了一艘完整的宇宙飛船,他打算與來自不同國家的6-8位藝術家合作,這些藝術家代表不同的藝術風格。前沢友作的目標是讓藝術家們在旅程中受到啟發,並在他們回到地球時,運用神奇旅程中獲得的靈感來創造藝術作品。

「我希望這個項目能激發我們每個人的夢想,」前沢友作在為該項目建立的dearmoon.earth網站上寫道,「畫家、音樂家、電影導演、時裝設計師......地球上一些最偉大的天才將登上宇宙飛船,並以前所未有的方式獲得靈感。」

在新聞發布會上,SpaceX沒有公布前沢友作為這次旅行支付了多數費用,「但這對藝術家們來說是免費的!」馬斯克說。

2017年,SpaceX曾宣布,兩名當時未透露姓名的乘客已經預訂了將於2018年發射的獵鷹重型火箭的月球之旅。馬斯克透露,前沢友作是最初的客戶之一,但獵鷹重型火箭(Falcon Heavy)只能攜帶2個人。相比之下,大獵鷹火箭將能搭載更多的乘客。

這對前沢友作很重要,他欣喜地說,「我熱愛藝術,我期待看到不同的藝術家共同努力。」

SpaceX私人繞月飛行 一位日本人將帶6-8人免費遨遊太空
2018年9月17日,在加利福尼亞州霍索恩的SpaceX總部,SpaceX首席執行官馬斯克(Elon Musk)宣布,日本億萬富翁前沢友作(Yusaku Maezawa)將成為首位私人繞月飛行的乘客(圖片來源:DAVID MCNEW/AFP/Getty Images)

前沢友作也是東京當代藝術基金會創辦人,熱愛藝術收藏。他在高中時代創辦了Switch Style樂隊。他拒絕上大學,帶上女友遊蕩美國,並開始收集CD和唱片。1995年回到日本後,其專輯收藏成為第一家公司的基礎,他通過郵件銷售進口專輯和CD賺得了第一桶金,2000年起他打造在線平臺,2004年創辦時尚在線網站Zozotown。

根據SpaceX的說法,這次旅行將需要大約4-5天,距離月球最近點約200公里。

馬斯克公布了大獵鷹火箭航天器新設計。他表示,第一艘宇宙飛船樣版正在建造中,其猛禽火箭發動機(Raptor)已通過測試。如果一切順利,它應該在2-3年內進行首次試飛。

根據目前的設計,大獵鷹火箭長118米,有效載荷能力為1100立方米和100公噸。它將擁有7個猛禽火箭發動機,每個發動機能夠產生200噸的推力。

從宣布這個消息的時間點來看,馬斯克正處於一個艱難的時期,他在Joe Rogan播客上面臨著顯然吸食大麻的批評。特斯拉也遭遇股市上的諸多不順。

不過,SpaceX本身正處於它歷史上最好的一年。到目前為止,已有16次成功發射,包括首次發射了獵鷹重型火箭。SpaceX還宣布與美國宇航局(NASA)簽訂合同,承接將宇航員送往國際空間站的任務。

馬斯克的長期目標是最終能夠前往火星,雖然月球旅行項目對這個目標非常重要,但他重申,SpaceX的首要任務是為NASA進行國家安全發射。根據馬斯克的說法,飛往空間站的第一架載人飛機預計將於2019年開始運營,這是該公司的「頭等大事」。馬斯克表示,對於大獵鷹火箭項目,SpaceX正在投入的資源不到5%,仍是SpaceX資源的很小一部分。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.