馬斯克發照片:電動卡車首次運輸測試(視頻)


3個月前,特斯拉半挂式電動卡車試駕。(視頻來源:youtube)

【看中國2018年3月9日訊】(看中國記者憶文綜合報導)特斯拉正在準備向客戶交付其半挂式電動卡車,並開始對這些卡車進行交付前的測試工作。特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(ElonMusk) 3月7日星期三,公布了兩輛卡車在交付前的測試,並在Instagram和推特上分享了電動卡車進行滿載、長途運輸測試的照片。

這兩輛電動卡車從位於內華達州的超級電池廠向其位於在加利福尼亞的汽車製造廠運輸電池組。這段路程大約是260英里。

馬斯克在去年11月的一次活動中公布了半挂式電動卡車,稱這種電動卡車可以一次性行駛 500英里(805公里)。在沒有拖車的情況下,它可以在五秒鐘內時速從0達到60英里(96.5公里)。預計售價在15萬美元到20萬美元之間。


特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(ElonMusk)。(圖片來源:Getty Images)

這在業界引起熱烈反響,並獲得了包括百事可樂、沃爾瑪、UPS和安海斯布希在內的大客戶訂單。這些公司都擁有大型卡車車隊,訂單總計達數百輛。

照圖中的特斯拉電動卡車配有側視鏡。馬斯克去年首次展示原型車時,沒有配置側視鏡。當時特斯拉表示將利用攝像機讓司機全面瞭解周圍情況。不過,這並不意味著特斯拉半挂式電動卡車將配有傳統側視鏡。特斯拉向投資者表示電動卡車將於2019年批量生產,但尚未公布製造地點。


特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(ElonMusk) 3月7日公布對兩輛電動卡車進行滿載、長途運輸測試。(圖片來源:推特截圖)

不久前,馬斯克剛把一輛特斯拉跑車送往火星軌道。2月22日,SpaceX公司成功的發射一枚"獵鷹9號"火箭,將兩顆測試衛星送入軌道。由此開啟向全球數十億人提供高速網際網路的「星鏈」計畫。中國網友歡聲一片,但業界人士指出,中國網友可能無法使用該服務。

這兩顆衛星只是一個龐大計畫的開始——馬斯克早在2015年便提出「星鏈」 (Starlink)計畫,預計在地球上空搭建由一萬兩千顆衛星組成的網路,提供覆蓋全球的Wi-Fi,為數十億人帶來類似5G的網路服務。此次發射的衛星與地面站進行了通訊,馬斯克還在推特公布了Wi-Fi密碼。這些衛星部署完成後將可以向全球提供高速WiFi服務。

中國的網民讚賞馬斯克的新計畫,一些人希望藉助新技術翻越中國網路防火牆。馬斯克本人對此表示悲觀。原上海齊享網路科技有限公司董事長袁建斌表示,中國網民可能無法使用,因為中國政府不會允許民眾安裝地面接收設備,接收衛星信號。

SpaceX公司衛星發射後,《環球時報》總編輯胡錫進在微博說:「中國的防火牆早晚有一天會因通信技術的飛躍而失效,而我的直覺是,那一天的出現不會很久。」這條微博發出不久就被刪除。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.