傳原財政部高官張少春情婦多達148人 資產近千億(組圖)

2018-09-20 07:29 作者: 林中宇

手機版 简体 12個留言 打印 特大

張少春(網路圖片)
張少春(網路圖片)

【看中國2018年9月20日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共十九大後通報的第14名「老虎」、財政部副部長張少春落馬內幕日前爆出新消息。網傳其被搜出資產總計近千億元(人民幣),並且淫亂無度,情婦多達148人,超過江蘇省建設廳原廳長徐其耀包養情婦146人這一記錄。

9月19日,據《多維網》報導披露,有網友在微博晒出一圖片截圖,疑似為教學課件,介紹的是「張少春落馬」一事。不過目前未獲官方證實所涉相關資料。

網上曝光的這張圖片顯示,經查發現,張少春家中搜出美元9,000萬,歐元8,475萬(1歐元約合1.1685美元),英鎊5,230(1英鎊約合1.315美元),澳元7,800萬(1澳元約合0.7241美元)等,各類銀行卡1,000多張總值100多億人民幣(1元人民幣約合0.1459美元),地下車庫十多輛單價500萬人民幣以上豪華轎車,珠寶首飾堆積如山,20年以上茅臺酒1,000多瓶。

同時,國內外房產130多套,情婦148人,被查出的資產總值600多億人民幣,境外存款300多億人民幣,其兒子兒媳侄子等名下房產70餘棟,總值50多億人民幣。累計近千億人民幣。


網路流傳的課件頁(圖片來源:@doge財經)

公開資料顯示,生於1958年的張少春,任職經歷比較單一,長期在中國財政部工作。1994年,擔任中國財政部辦公廳副主任。2003年9月,任中國財政部教科文司司長。2003年,任中國財政部部長助理。2006年,升任中國財政部副部長。直到2018年4月卸任,張少春在副部長的職位上干了12年。

4月4日,中國國務院免去了張少春財政部副部長的職務。當時並沒有去中國全國人大或政協任職,也沒有公布其他去向。這被視為張少春可能「出事」的一個信號。

被免職之前,張少春在中國財政部副部長中排名第一,工作分工是協助部長負責全面工作,分管稅政司、預算司、國防司。

5月7日,中紀委官網通報稱,張少春正接受中紀委與中國國家監委紀律審查和監察調查。

張少春被發現家藏巨額現金,與原華融董事長賴小民情況雷同。

陸媒《財新網》8月10日報導,8月3日到4日華融集團在北京召開的高層會議通報了原董事長賴小民的部分案情。這些會議透露,辦案人員在賴小民的幾處房產裡,搜出人民幣和外幣,以人民幣計算,共計2.7億元,重量是3噸。

而張少春包養情婦的情形則與前保監會主席項俊波有類似之處。

項俊波長期在金融體系工作,曾任審計署副審計長,中國農業銀行行長、董事長。2011年10月,任保監會主席。於2017年4月9日被審查,4月16日被提起公訴。項俊波6月14日被指控受賄1,942萬餘元人民幣,當庭認罪,法庭稱將擇期宣判。

項俊波被指個性專橫獨霸、作風糜爛、生活奢靡在金融界甚為出名。

有海外媒體消息透露,項俊波好色成性,而且喜歡有夫之婦,審計署、央行、農業銀行、保監會漂亮的有夫之婦均和他有過不正當關係,據查實共計123人。

此前,官場中包養情婦數量最為驚人的是江蘇省建設廳原廳長徐其耀,他憑藉手中權力包養情婦達146人。在被當地檢察機關偵查過程中,辦案人員還發現徐其耀與146名二奶的「日記」等證據。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.