委國調漲最低薪資35倍 後果竟是不堪設想(圖)


2018年8月4日,委內瑞拉總統馬杜羅(中)在慶祝加拉加斯國民警衛隊成立81週年的儀式上
2018年8月4日,委內瑞拉總統馬杜羅(中)在慶祝加拉加斯國民警衛隊成立81週年的儀式上。(圖片來源:JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)

【看中國2018年9月20日訊】委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolás Maduro)為了挽救惡化的經濟,祭出調漲最低薪資3500%政策。據該國全國貿易委員會調查資料顯示,此政策的結果,已導致近40%企業倒閉。委員會主席瑪瑞亞(Maria Carolina Uzcategui)批指,這項挽救經濟政策,正在扼殺商店經營的活力。

根據The Daily Wire報導指出,瑪瑞亞表示,其實不僅只有40%的商店被迫關閉,還有25%商佔已經暫停進貨了。另外也有許多商家沒有現金能夠支付貨款,其主要原因是商店內出售的商品售價,都低於成本價格,根本就無法借由漲價來彌補政府強制性的加薪。而且政府更規定店家不可以任意調高商品售價,若有違法業者,將會面臨罰款及牢獄之災,可是因惡性通貨膨脹之故,而使得資金流失。

瑪瑞亞在接受媒體電話訪問時披露,在未來幾天之內,可能還有更多商店會關門,若大家去任何一個城市的街道上繞一繞,就能夠看到有很多商店都寫著「清倉大特價」。有業者指稱,加薪政策僅是其中之一,還有其他因素致使企業倒閉。

經濟學家奧蘭多(Orlando Ochoa)認為,政府當局壟斷進口、貨幣市場失調、惡性通膨和調高最低薪資等因素,使得有許多業主都傾向選擇關門

據悉,現今委內瑞拉百姓生活相當困苦,但總統馬杜洛卻在近日結束訪問北京之後,前往土耳其網紅廚師「灑鹽哥」戈克切(Salt Bae)的餐廳,並享用高達275美元的牛排。此消息傳回國內之後,被民眾大肆批評根本就不瞭解民間疾苦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.