委国调涨最低薪资35倍 后果竟是不堪设想(图)


2018年8月4日,委内瑞拉总统马杜罗(中)在庆祝加拉加斯国民警卫队成立81周年的仪式上
2018年8月4日,委内瑞拉总统马杜罗(中)在庆祝加拉加斯国民警卫队成立81周年的仪式上。(图片来源:JUAN BARRETO/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月20日讯】委内瑞拉总统马杜洛(Nicolás Maduro)为了挽救恶化的经济,祭出调涨最低薪资3500%政策。据该国全国贸易委员会调查资料显示,此政策的结果,已导致近40%企业倒闭。委员会主席玛瑞亚(Maria Carolina Uzcategui)批指,这项挽救经济政策,正在扼杀商店经营的活力。

根据The Daily Wire报导指出,玛瑞亚表示,其实不仅只有40%的商店被迫关闭,还有25%商占已经暂停进货了。另外也有许多商家没有现金能够支付货款,其主要原因是商店内出售的商品售价,都低于成本价格,根本就无法借由涨价来弥补政府强制性的加薪。而且政府更规定店家不可以任意调高商品售价,若有违法业者,将会面临罚款及牢狱之灾,可是因恶性通货膨胀之故,而使得资金流失。

玛瑞亚在接受媒体电话访问时披露,在未来几天之内,可能还有更多商店会关门,若大家去任何一个城市的街道上绕一绕,就能够看到有很多商店都写着“清仓大特价”。有业者指称,加薪政策仅是其中之一,还有其他因素致使企业倒闭。

经济学家奥兰多(Orlando Ochoa)认为,政府当局垄断进口、货币市场失调、恶性通膨和调高最低薪资等因素,使得有许多业主都倾向选择关门

据悉,现今委内瑞拉百姓生活相当困苦,但总统马杜洛却在近日结束访问北京之后,前往土耳其网红厨师“洒盐哥”戈克切(Salt Bae)的餐厅,并享用高达275美元的牛排。此消息传回国内之后,被民众大肆批评根本就不了解民间疾苦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.