日本首相安倍晉三連任自民黨總裁(圖)


安倍晉三
日本首相安倍晉三(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月21日訊】日本首相安倍晉三以壓倒性優勢再次當選為日本執政黨領袖,從而確保他再獲三年任期。

在9月20日星期四的自民黨領袖選舉中,安倍以553票比254票輕鬆擊敗了前國防部長石破茂。63歲的安倍如果任期屆滿,將成為日本在位時間最長的首相。目前,這個殊榮由20世紀初的桂太郎首相保持。

安倍來自一個受人尊敬的政治家庭,他於2006年首次出任首相,但一年後突然辭職。2012年12月,他又以「安倍經濟學」為競選綱領重新執政。人們把一度停滯不前的日本經濟通過超寬鬆貨幣政策得到重振歸功於這個競選綱領。

安倍預計將在下一個任期內推動他長期以來的目標,即修改日本二戰後通過的和平憲法,該憲法限制自衛隊的行動為純粹自衛。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.