美男子為救妻賣愛車 17年後收穫驚喜(圖/視頻)



雷恩夫婦與他們的兒女(圖片來源:推特截圖 @MaddySkye)

【看中國2018年9月21日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)福特野馬(Ford Mustang GT),一款為了紀念二戰中富有傳奇色彩的美軍P-51型Mustang戰鬥機而研發的、彰顯個性的跑車,自1964年正式誕生以來,獲得無數美國年輕人的摯愛。韋斯萊.雷恩(Wesley Ryan)就是其中一員。但17年前,他為救妻賣掉愛車17年後,長大的孩子們卻給了他最大的驚喜

家住得克薩斯州聖安東尼奧市的韋斯萊.雷恩,今年47歲。他曾是福特野馬的擁躉,年輕時候的他,擁有一輛1993年的福特野馬(Ford Mustang GT),他為愛車取名「克里斯蒂」(Christine),他對GT的珍愛,聞名於他居住的社區。

雷恩與高中時的戀人蘿拉(Laura Ryan)結婚後,育有一兒一女。雷恩常常用這輛愛車帶著妻子和孩子外出度假,他的福特野馬記錄了這個家庭許許多多的歡樂和甜蜜。

然而,天有不測風雲。大約在2000年的時候,這個小家庭遭遇了一場厄運。那一年,雷恩的年輕妻子蘿拉被診斷出罹患了卵巢癌。

沈重的治療費用讓這對年輕的夫妻難以為繼。雷恩愛自己的妻子,更不願幼小的孩子失去母親。為了籌措醫藥費給妻子治病,他決定賣掉自己的愛車。

掛牌轉讓後,短短兩天便被人買走。當看著買主從他的面前把車開走時,雷恩心如刀割。

家人的支持與愛,讓蘿拉堅定了戰勝病魔的信心,她終於康復了。儘管沒有了車,但在雷恩心裏,沒有什麼比一家人健康快樂的生活在一起更重要。

轉眼17年過去了。2018年9月1日,蘿拉和兒子傑克(Jake)、女兒珍妮(Jeni)神秘的讓瑞安晚上去一個百貨公司的停車場,到了那裡之後,他們蒙上了他的眼睛,然後帶著他走到一輛車前,取下眼罩後,雷恩看到眼前的舊車,這個高大的中年男人忍不住淚灑當場。這輛舊車,正是離開了他17年的「克里斯蒂」。雷恩的兒子傑克緊緊擁抱了自己的爸爸媽媽和姐姐珍妮。

傑克今年已經25歲了,是聖安東尼奧市的一名警察。與他的父親一樣,他也是愛車一族。他回憶說,他至今仍記得搭乘爸爸的車出外兜風,他坐在兒童加高座椅上,姊姊坐在旁邊。年幼的他曾想像有一天自己也能開父親的車。他說,賣車,是他見過爸爸為家庭做出的最大犧牲之一,「看著愛車被人開走,我知道父親就像被分成一半。我永遠不會忘記那一天。」

兩年前,傑克在Craigslist看到了爸爸的車,但當時無法與賣家達成交易。幾週前,當傑克再次看到它時,他決心不再錯過,要給父親一個驚喜。於是在姊姊與她的男友幫助下,他們湊足了錢買下了「克里斯蒂」。而令人心痛的是,現任車主也是因母親罹卵巢癌需要錢治療而售賣此車。慶幸的是,傑克的母親蘿拉已遠離癌症13年了。

他的女兒珍妮告訴記者:「這輛車對我們來說是有感情的。我出生的時候,爸爸就開著它帶我回家。」 父親賣車的時候,珍妮和弟弟傑克還都很小,但他們知道「克里斯蒂」對父親來說意義重大。現在他們長大成人,真切理解了父親對家庭做出的犧牲,因此想要為他做點什麼。

孩子們的舉動令雷恩驚喜,也令他驕傲。他說,我和妻子成功養大了孩子,並使孩子們成為懂得愛和付出的人,當他們對我說「爸爸,我們永遠無法報答您」時,我感到了一個父親的成功和幸福。

停車場的一幕被傑克錄製下來放到了自己的臉書頁面,在扎克·布朗「我親愛的老爸」(My Old Man)的背景音樂聲中,一家人相擁流淚的場面感動了無數網友。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.